今天是2022年05月24日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

哈尔滨警方将潜逃29年“红通”命案逃犯押解回国

11日,黑龙江省哈尔滨市公安局发布信息,通过缜密侦查,该公安局近日组织警力奔赴境外,将潜逃29年的国际刑警组织红色通报(以下简称“红通”)命案逃犯金某旭成功押解回国。

1993年,刚满19岁的犯罪嫌疑人金某旭伙同他人在哈尔滨市道外区制造了一起重大刑事案件,杀害了一名男性。他的同案早已被抓获并判刑,而金某旭一直潜逃。

20余年来,哈尔滨市警方始终未放弃对金某旭的追捕工作。2017年,案件迎来转机,办案民警发现金某旭已改变身份潜逃境外。哈尔滨市警方立即通过上级部门发布“红通”,开展双边警务合作逐步掌握金某旭在境外的藏匿地点,最终成功将命案逃犯金某旭押解回国。

目前,犯罪嫌疑人金某旭正按新冠肺炎疫情防控政策进行隔离羁押,案件正在进一步处理中。

上一篇: 重庆警方破获重大骗取医保基金案 涉案金额500余万元
下一篇: 遏事故风险 长沙新规严禁自建房“未批先建”“违规改建”