今天是2022年12月04日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

山东东营:黄河入海口生态好 鸟成群

2022年9月18日,鸟儿在山东黄河三角洲国家级自然保护区内自由飞翔。

2022年9月18日,鸟儿在山东黄河三角洲国家级自然保护区内自由飞翔。
 
近日,在山东黄河三角洲国家级自然保护区,翅碱蓬给滨海滩涂湿地铺上“红地毯”,成群的鸟儿在这里栖息,成为秋季黄河口独特的风景。近年来,保护区坚持以生态的办法治理生态,实施湿地修复项目,达到“一次修复、自然演替、长期稳定”的良好湿地修复效果,河陆滩海复合湿地生态系统正在形成,黄河口新生湿地生态系统的原真性、完整性进一步增强。

山东黄河三角洲国家级自然保护区自1992年10月由国务院批准建立,总面积1530平方公里,这里有我国暖温带保存最完整、最广阔、最年轻的湿地生态系统,是全球鸟类重要的中转站、越冬地和繁殖地,现共有野生动物1630种,其中鸟类371种,国家一级保护鸟类25种,国家二级保护鸟类65种。

上一篇: 赏五花山 黑龙江大兴安岭林区铺展彩色画卷
下一篇: “祝福祖国”巨型花果篮亮相天安门广场