今天是2021年06月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

北京社会管理职业学院学生荣获第十一届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛特等奖

 

5月20日,在北京团市委、北京市教委、北京市科协、北京市学联联合主办的“青创北京”第十一届“挑战杯”首都大学生课外学术科技作品竞赛决赛中,学院参赛学术科技作品《稳健者助老多轴免荷膝踝足矫形器》荣获特等奖,也是北京市唯一获此荣誉的高职院校,下一步,将参加今年下半年举行的第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。获奖者是康复工程学院2019级假肢与矫形器技术专业学生马傲,指导老师康复工程学院周大伟副教授。

该成果对提高老年人健康水平,改善生活质量,实现健康老龄化具有积极意义。成绩的取得也充分展示了我院学生扎实的专业功底、良好的精神风貌和昂扬向上的创业激情。学院将继续总结学生科技创新工作经验,进一步完善学生创新创业工作体系,加大对师生科技创新工作的支持,营造更加浓厚的创新创业氛围。

据悉,本届大赛以“青春向党,科技报国”为主题,牢牢把握建党100周年的重大历史契机,紧密结合首都特点和发展需要,打造了“一杯三赛”的新赛制,包括一个“挑战杯”主赛事和“红色实践”“揭榜挂帅”“科技冬奥”三个专项赛事。全市共有70所高校的1万多个学生科创团队参赛。其中,2554支队伍进入市赛,在主赛事769个项目中评审出特等奖43个、一等奖84个、二等奖159个、三等奖316个。

 

上一篇: 社会福利中心与贵州省民政厅签署战略合作协议 助力红色革命老区破解养老服务难题
下一篇: 崇高敬意!李强为草原母亲都贵玛颁授“上海市荣誉市民”证章证书