今天是2024年03月02日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

赏年画 过大年宣传活动——梅野社区新时代文明实践站

福龙纳吉,墨香贺春;春节将至,年味渐浓。为充分弘扬中华民族优秀传统文化,营造喜庆、和谐、文明的节日氛围,2024年2月2日上午9点,江西省上饶市广信区旭日街道梅野新时代文明实践站开展“赏年画 过大年”迎新春活动。

活动中展示了来自全国各地的优秀年画作品,大家你一言我一语积极地发表感受。色彩明快、题材多样的年画让群众在了解年画功能、种类、表现风格的同时,也提升了审美素养。

室外,志愿者深入辖区网格发放200多份新年年画。蕴含美好寓意的典故、吉祥喜庆的娃娃、文明祥和的图案……志愿者介绍着年画由来、寓意及新年各种风俗,居民们一起感受着优秀传统文化。

此次活动,承载着大家对新年的向往,既弘扬了中华优秀传统文化,又让群众近距离感受到了年画的魅力,丰富了群众文化生活。接下来,梅野社区将继续开展以弘扬中华优秀传统文化为主体的文明实践活动,营造温馨祥和的节日氛围。(刘慧英)

上一篇: 年俗非遗进高铁
下一篇: 创新龙灯舞动新春