今天是2024年03月02日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

眉山市彭山区观音街道阳光物业小区颁奖晚会盛大举行

近日,彭山区观音街道阳光物业小区颁奖晚会在仁和集市举行。此次观音街道阳光物业小区评选旨在进一步推进观音街道物业小区服务信息公开透明,打造党建引领、多方参与、协同共建的新型小区,提升业主满意度,引领物业服务行业长期可持续发展。

“五湖四海一家亲,是团聚的味道”随着小朋友的诗歌朗诵,颁奖晚会正式拉开帷幕,获得表彰的阳光物业小区分别是:在水一方小区、紫云汇小区、泊林郡小区、仁和城邦小区、武阳锦园小区、蓝湾风景小区。社会治安综合治理中心主任李建民为获奖小区进行了颁奖,他希望获奖的小区能够继续发挥模范带头作用,为其他小区树立榜样,共同推动观音街道的物业服务与小区治理水平再上新台阶。IMG_0580.HEIC.jpg

在优秀物业代表发表物业服务倡议环节,来自紫云汇小区的物业代表汪建全表示,他们将秉承“居住改变生活”的理念,积极创新服务方式,努力为业主打造一个更加温馨、更加和谐、更加美好的小区。

最后,晚会上还进行了精彩的物业风采展示,包括服务礼仪展示、安保展示等,观众们对物业服务有了更深入的了解,同时也感受到了这些阳光物业小区的专业素养和服务精神。来自仁和城邦的党支部书记罗书记表示:很开心我们小区获得阳光物业小区称号,此次获奖离不开物业和业主们共同努力,我们会继续发挥自己的力量,和物业共同把小区建设得更好。”IMG_0595.HEIC.jpgIMG_0600.HEIC.jpgIMG_0601.HEIC.jpg

据了解,观音街道位于四川省眉山市彭山区北面,幅员面积44.11平方公里,常住人口10.1万人(含户籍人5.4万人),辖3村6社区。观音作为彭山发展的主战场,城镇化进程不断加快,居民纷纷入住小区。目前,辖区内共有住宅小区128中,物管小区39个、业主自管小区6个、三无小区83个,居住到7万余人,占街道人口总量的70%,这决定了基层治理核心在小区。小区体量大、人口多、人员构成复杂、矛盾主体多元是理面临的现状。

为破解小区治理难题,观音街道引进成都幸福家社会工作服务中心,以小区治理工作为切口,在区委组织部、区住建局、区民政局等部门的支持下,搭建观音街道“物业服务与小区治理支持中心,立足于明确社区在小区治理工作中的权责边界基础上,坚持党建引领,建立支持中心平台服务体系,强化社区赋能和治理支撑,明确治理工作分寸,促进多方融合和共同参与,倡导小区治理公开透明和协商民主。

此次颁奖晚会不仅是对阳光物业小区的肯定和鼓励,也为整个彭山区物业管理行业树立了榜样。相信在不久的将来,会有越来越多的“阳光物业小区”涌现出来,为广大居民提供更优质的服务和更舒适的居住环境。

 

上一篇: 便民有温度 中庚地产打造优质物业服务项目
下一篇: 重庆渝中区上清寺街道:龙腾虎跃吉祥年 幸福嘉西迎新春