今天是2024年03月02日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

春节慰问送关怀 安全检查防隐患-山东威海生产里社区开展“以爱暖冬”安全检查宣传活动

新春将至,年味愈浓。为积极推进“近邻党建”工作,为居民提供近邻服务及关怀,做好辖区困难群体的关爱和服务工作,让辖区居民过上安全的幸福年。近日,山东省威海市文登区龙山街道生产里社区党总支联合报到单位在辖区内开展“以爱暖冬”安全检查宣传活动。

慰问送关怀,情暖居民心。社区工作人员和报到单位党员来到居民家中,为辖区困难家庭带去大米和牛奶等生活用品。在走访慰问中,每到一户,报到党员都叮嘱他们注意用电、用气等安全,详细询问了他们的身体状况和生活情况,了解他们急需解决的问题和迫切需求,鼓励他们积极面对生活,树立坚强的信心,保持乐观的心态,嘱咐他们如果有什么困难,一定要及时告知社区和网格员,一句句关心,一声声问候,拉近了社区与困难家庭群众的距离,让他们真正感受到社区大家庭的温暖。

安全检查防隐患,入户提醒暖人心。社区工作人员和报到单位党员到居民小区以及辖区商户检查了居民用电、用火、用气、商户灭火设施配置情况、燃气灶具是否合格等情况;在检查的同时,向居民及商户发放“防范一氧化碳中毒及消防安全明白纸”200余份,面对面宣传了如何有效防范一氧化碳中毒、燃气泄漏、电线漏电、充电器火灾等,提高居民安全防范意识。

下一步,生产里社区党总支将继续探索“近邻党建”模式,凝聚报到单位等多方力量参与社区治理,积极为群众排忧解难,持续为群众办好事、办实事,不断增强辖区居民的获得感、幸福感、安全感。(孙丽瑶、邹俊鹏)

上一篇: 山东省威海市文登区龙山街道生产里社区: “黄河大集迎新春 文明实践美民心”黄河大集主题近邻集市
下一篇: 温江:协力齐参与,庭院焕新颜——永宁路社区院落美化项目