今天是2024年03月02日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

香港文旅局长:特区政府多次协调沟通要求梅西上场但无果

2024年2月4日,中国香港,2024足球友谊赛,中国香港全明星队1-4迈阿密国际。梅西未上场。视觉中国 图

 

迈阿密国际4日下午在香港大球场与中国香港明星队进行表演赛,以4∶1战胜中国香港明星队。备受球迷瞩目的“球王”梅西未有上场,与球迷一道观赛,引发球迷不满,香港特区政府发声表示极度失望。

5日,香港特区政府文化体育及旅游局局长杨润雄及体育专员黄德森就上述事件会见传媒。杨润雄表示,比赛开场前,主办方曾确认梅西下半场会出场,中场后特区政府发现梅西并无上场,特区政府已和主办方多次协调沟通,要求梅西上场。到比赛完场前10分钟,主办方才确实回复梅西因伤未能出场。

杨润雄表示,这是大众瞩目的赛事,特区政府全力推动该项赛事,除了提供赞助之外也已在场地、人流管制等多方面提供帮助,而赞助条件之一,包括梅西至少出场45分钟。他强调,赛事主办方有责任向公众及广大球迷亲身交代事件详情。特区政府也会吸取本次事件经验,进一步改善相关工作。

上一篇: 线上买火车票显示无余票,但自助售票机有票?12306解答
下一篇: 湖北高速44个拥堵点已打通20个,不存在旅客滞留情况