今天是2024年03月02日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

靠辱骂母亲走红后吃“霸王餐”、强拿硬要,网红张美丽被逮捕

2月7日,公安部网安局通报了一起网红寻衅滋事典型案例,涉事网红张美丽已被陕西绥德公安逮捕。

通报称,陕西绥德某网络主播张美丽(网名,账号已关停),因在直播过程中辱骂自己母亲后在网络上快速走红,其在直播过程中装疯卖傻、利用网络制造话题随意谩骂侮辱他人。

网络主播张美丽(网名)

 

随着网红身价的不断提升,这名网红以绥德代言人自居,不仅吃“霸王餐”,还乘坐交通工具不给钱、强行打广告、随意辱骂他人,强拿硬要寻衅滋事。

其间,榆林范围内的部分网络主播为达到涨粉带货敛财效果,雇佣张美丽直播恶意挑逗张美丽骂人、同张美丽合拍低俗不雅视频等。张美丽直播视频被多人转载点击观看,相关低俗直播录屏和短视频浏览播放量达172.5万。

张美丽这些行径严重违背社会公序良俗、挑战社会道德底线、扰乱公共秩序,社会影响极为恶劣,其行为已构成犯罪。

2024年2月2日,张美丽被绥德县公安局以涉嫌寻衅滋事罪依法执行逮捕,5名参与雇佣张美丽进行低俗直播相关人员被依法行政处罚。

上一篇: 9年前降为科员的赵智勇被取消待遇:组织处理后仍不知敬畏
下一篇: 近日有中国公民在缅北遭绑架勒索,中领馆紧急提醒