今天是2024年03月02日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

沈阳工会以志愿服务活动助力文旅产业发展 劳模“志愿红”走进景区服务游客

本报讯(记者刘旭 通讯员刘振宇)1月20日,在辽宁沈阳老北市景区景点,身穿“志愿红”的邓永久劳模志愿服务队、和平区劳模志愿服务队孙福明分队的志愿者热情地为外地游客提供服务。“我们要把沈阳人的热情带给游客,让大家感受咱大东北的热情。”全国劳动模范邓永久说。这是沈阳工会“冬日雪暖阳”劳模(职工)志愿服务活动中的一幕。

据沈阳市总工会主席顾少清介绍,为助力沈阳文旅产业发展,沈阳市总工会携手和平区总工会启动“冬日雪暖阳”劳模(职工)志愿服务活动,活动将持续至2月底。在此期间,沈阳市总将拓展工会驿站功能,在沈阳故宫、欢乐冰雪等文旅场所内以及周边沿线的工会驿站,增设游客休息取暖、热水、暖贴、保管物品等服务内容,提升游客旅行体验。

同时,沈阳各级工会充分发挥劳模(职工)志愿服务团队作用,积极组织劳模(职工)志愿者在景区入口、车辆停放处、观景台等游客比较集中的地方设置志愿服务岗,为游客提供信息咨询、景点讲解、游客疏导、文明旅游宣传、捡拾景区垃圾等一系列志愿服务活动。

此外,在沈阳市总组织下,各区县(市)总工会也纷纷行动起来,创新志愿服务活动内容。沈河区总组织景亚栋农民工劳模服务队,来到张学良旧居陈列馆广场公园、广场街路,为游客提供引导服务,还带着工具为游客维修背包拉锁等,帮助游客打卡拍照。铁西区总工会组织工人村街道劳模志愿服务队15人,到劳动公园宣传普及环保知识,开展文明旅游引导,为游客提供暖心服务。浑南区五三街道嘉华社区胡涛新时代劳模志愿服务队在指定区域整齐摆放零散无序的共享单车,引导广大市民停驶后自觉入位,文明用车。

上一篇: 浙江母子先后捐献造血干细胞 “爱的传递”成家风
下一篇: 安徽合肥:志愿者温暖回家路