今天是2024年04月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

李铁案昨天开庭审理

3月28日,中国国家男子足球队原主教练李铁涉嫌受贿、行贿、单位行贿、非国家工作人员受贿、对非国家工作人员行贿案,将在湖北省咸宁市中级人民法院依法公开开庭审理。

据在现场采访的北京电视台天天体育报道,昨晚咸宁市中级人民法院门口就已经竖起了警栏。今早7时15分,四辆法警车驶入法院。由于正值上班时间,法警车的驶入并没有在现场引发围观。

大约十分钟后,李铁的两名辩护人打车抵达法院门口。据辩护律师透露,他们在昨天和李铁见过面,目前李铁的状态比较平稳:“我们两位和李铁在昨天进行了开庭前的最后会见,他的状态还是比较平稳。”辩护律师同时透露,由于李铁此次涉嫌案件多,因此估计庭审时间会比较长,但是会在今天内开完。

截至目前,李铁具体涉案情况只在央视反腐专题片《持续发力纵深推进》披露了一部分。李铁为当上国足主帅,曾游说武汉卓尔俱乐部用200万元行贿中国足球协会原主席陈戌源、自掏腰包100万元送给中国足协原执委、原秘书长刘奕。李铁还与卓尔俱乐部以总额6000万元的金额,签下了一纸所谓的“合同”,将卓尔四名球员选入国家队大名单。

此外,李铁执教河北华夏幸福和武汉卓尔时,参与大量假球,有些还是他主动推销假球。

目前,中国足坛反腐案还在持续推进中,此前中国足球协会原主席陈戌源被判处无期徒刑,中国田径协会原主席、中国足协原副主席于洪臣被判处有期徒刑13年,中超联赛有限责任公司原总经理董铮被判处有期徒刑8年,中国足球协会原常务副秘书长兼国家队管理部原部长陈永亮被判处有期徒刑14年。

李铁案时间线:

2020年1月至2021年12月,李铁担任中国国家男子足球队主教练,因世预赛亚洲区12强赛成绩不佳而辞职。

2022年11月,湖北省纪委监委通报,李铁涉嫌严重违法,接受中央纪委国家监委驻国家体育总局纪检监察组和湖北省监委监察调查。李铁也是第一个被带走调查的足协相关人员。

2023年8月2日,湖北检察机关依法对李铁提起公诉。

2023年8月4日,湖北高院依法指定咸宁市中级人民法院对李铁案进行一审审判。

2024年1月9日,央视播出反腐专题纪录片《持续发力纵深推进》,里面播放了有关于李铁等人的众多犯罪细节。

2024年3月28日,李铁案正式在湖北省咸宁市中级人民法院依法公开开庭审理。

上一篇: 江西检察机关依法对朱从玖涉嫌受贿案提起公诉
下一篇: 违规使用微信文字沟通,导致3人死亡…事故调查公布