今天是2024年04月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

2024年第一季度见义勇为勇士榜发布

2日,中央政法委在北京发布2024年第一季度见义勇为勇士榜。根据网络关注度和各地各单位选树及综合评审,共有55位勇士光荣上榜。

上榜勇士中,有舍弃价值几十万元蟹笼海中救人的沈华忠;有在深水中连救两人的花甲老人程国利;有在断桥处拦车避免更多事故发生的黄福林、唐群辉、王国梁群体……更有在水中多次救人英勇牺牲的19岁小伙李政;为抢险救火献出生命的邓璞、项姚兴、吴祥奇……勇士们的事迹震撼人心、催人奋进,他们不怕困难和艰险,冲锋在前、见义勇为,用实际行动传承和弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观。

这些先进典型经各级见义勇为工作机构及时推动确认、及时奖励慰问,社会主流媒体和广大网民给予持续关注,网络浏览量超过13亿人次。

见义勇为勇士选树活动由中央政法委主办,中华见义勇为基金会承办。2022年9月以来,共发布6次见义勇为勇士季度榜,340名见义勇为勇士获上榜奖励。

 

《 人民日报 》( 2024年04月03日 06 版)

上一篇: 今天,他们并不孤独
下一篇: 百年梨树盛放如初 最美乡村蓬勃发展