今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

江西玉山县凤凰小学家庭教育系列讲座暨家长学校第三讲开讲了

为了促进家校共育,帮助广大家长解决教育上遇到的问题,形成良好的亲子关系,构建和谐健康的家庭氛围,6月5日,江西省上饶市玉山县凤凰小学家庭教育系列讲座暨家长学校又开讲了。


王丹校长以《别让手机“绑架”孩子的未来》为主题,用互动交流的方式,深入剖析了学生过早、过多玩手机会对学生身心造成的危害及学生沉迷手机的原因,结合具体事例提醒家长可以制定规矩,加大管控力度,培养孩子运动、阅读等兴趣爱好,多措并举,疏堵结合,有效帮助孩子摆脱手机依赖。


整个讲座贴近生活,通俗易懂,现场气氛轻松活跃,家长们都听得非常入神。家长们表示,这次讲座为他们提供了一个难得的学习交流平台,让他们思考如何引导孩子健康使用手机。

家长学校是学校推进家庭教育工作的重要举措之一,学校将继续关注家庭教育的需求和发展,积极为家长和学生提供更加优质的教育资源和服务,共同推动学生全面发展和成长。(付丽丽)

上一篇: 浙江温州市教育局:中职生和普高生可互相转学
下一篇: 江西省上饶市玉山县凤凰小学开展“智慧家长进课堂”活动