今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

筑牢思想防线 守住纪律底线

为进一步做好社区党员干部的廉政教育工作,牢固树立党员干部的党章党规党纪意识,营造风清气正的政治生态。6月6日,江苏射阳经济开发区中联社区党总支组织社区全体党员干部集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。


此次学习专门邀请县委党校讲师进行现场宣讲,讲师结合《中国共产党纪律处分条例》中最新修订的相关内容,通过详细案例,正面教育与反面警示相结合的方式,进行了深入解读,引导党员增强规矩意识、筑牢思想防线、坚守法纪红线。

近年来,中联社区党总支高度重视廉洁文化建设,坚持党建引领并结合自身实际,扎实开展形式多样的廉政教育活动,推动党风廉政建设向纵深发展,有力促进了党风廉政建设,为各项工作的开展营造了良好的社风民风。同时,社区积极探索清廉社区建设的新方法新路径,将廉洁文化与文艺演出结合起来,把廉政知识、党史学习教育融入到群众喜闻乐见的节目中,在丰富广大群众精神文化生活的同时,也进一步增强了廉政文化的基层渗透力,让群众在欢声笑语中接受廉洁文化熏陶。

下一步,中联社区将以打造“清廉社区”为抓手,把廉洁文化融入乡村治理,不断丰富清廉文化载体,弘扬新时代廉洁文化,营造遵规守纪、移风易俗的浓厚氛围,为乡村振兴注入‘廉’动力。(作者:顾善锦)

上一篇: “船”递端午 巧做龙舟--世纪经贸大厦商务楼宇党群服务中心端午节主题活动
下一篇: 佳木斯大学智引前程团队:科技创新引领智能驾驶新篇章