今天是2024年07月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

第十二届海峡两岸婚姻家庭论坛在厦门举行

6月15日,以“两情相悦 一脉相承”为主题的第十二届海峡两岸婚姻家庭论坛在厦门举行。海峡两岸关系协会会长张志军出席论坛,民政部党组成员、副部长李保俊出席论坛并讲话。

李保俊指出,1987年两岸民间交流恢复以来,40多万对两岸配偶喜结良缘。两岸婚姻家庭流淌着中华民族的历史基因和文化血脉,承载着海峡两岸同胞对于和平发展的希冀和祝愿。十二年来,作为两岸婚姻家庭领域的品牌交流活动,婚姻论坛见证了陆配团体的包容与合作,见证了两岸关系的波折与变迁,在弘扬中华优秀传统文化、凝聚两岸婚姻家庭力量等方面发挥了重要作用。希望两岸配偶亲人以及二代子女用心经营家庭,用爱沟通两岸,用行动守护根脉,用行动传承历史、中华文化,传承中华民族的优秀传统和精神。

论坛上,来自两岸的嘉宾围绕家庭、家教、家风等分享了自己的感受体会,延续了论坛举办以来一脉相承、互融互通、和衷共济的美好情谊。活动中,还举办了婚姻家庭关系心理讲座和主题沙龙,通过专家循循善诱的讲解和嘉宾贴近生活的分享,为两岸婚姻家庭的和谐美满助力加油。活动还组织嘉宾参观闽台人文展、参加两岸菁英汇电竞赛事、“两岸一家亲”联谊等系列活动。

两岸婚姻家庭代表、服务机构代表、专家学者代表等200余人参加论坛。

上一篇: 磁县公安局开展防范经济犯罪“进社区”法治宣传活动
下一篇: 国家统计局:5月全国城镇调查失业率5.0%,与上月持平