今天是2024年07月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

江西玉山县横街镇召开党纪学习教育专题宣讲会

中国社区发展网江西讯   为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强全体党员干部职工开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。6月27日下午,江西省上饶市玉山横街镇组织召开党纪学习教育专题宣讲会,集中观看了警示教育片,并邀请驻县政府办纪检监察组组长洪全辉同志作宣讲,横街镇全体班子成员、干部职工,各村(社区)党支部书记、支委,回村任职大学生参加。


洪全辉围绕“深学细悟习近平总书记的有关指示和要求、《中国共产党纪律处分条例》的主要特点和内容、对贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》的几点认识”三个方面,对《中国共产党纪律处分条例》作了系统全面的解读,以深入浅出的理论阐释和鲜活的案例剖析将《中国共产党纪律处分条例》的学习不断深入,为做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行提出了具体要求,同时对党员干部提出了警示和约束要求。


洪全辉在宣讲中指出,一是要系统加强学习。广大党员领导干部尤其是年轻干部要在“学”字上下功夫,在“守”字上作表率,把《条例》作为案头书、身边书,经常翻一翻、看一看,经常对照检查,带头学纪、知纪、明纪、守纪,真正做到内化于心、外化于行。二是要维护纪律权威。对违反党纪的行为发现一起,坚决查处一起,维护纪律的刚性、严肃性,同时要把严格执纪与正确把握政策策略结合起来,始终做到实事求是、宽严相济、纪法情理贯通融合,深化运用“四种形态”,落实“三个区分开来”,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,充分发挥纪律建设标本兼治的作用,以严明的纪律推进党的自我革命。三是要争做遵纪表率。广大党员特别是党员领导干部要牢固树立党章、党规、党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,带头维护纪律的严肃性和权威性,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,在全党逐渐形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。

此次宣讲进一步加深了全镇上下对党的纪律要求的理解和把握;强化了党员干部对党纪党规的尊崇和敬畏;增强了党员干部的纪律意识和自律能力;明确了党员干部的行为准则和底线,促进广大党员干部在工作中更加自觉地遵守党纪党规,加强自我约束,提高工作效率和质量,有助于加强党的建设、提高党员干部素质、推动党风廉政建设。(顾铭巍 王菀华)

上一篇: 中共中央政治局6月27日召开会议,研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题
下一篇: 风正扬帆正当时