今天是2024年07月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

心系师生,情深教育——记张纲同志的教育情怀与无私奉献

本网盐城讯(孟金保)在教育的广阔天地里,总有一些人,他们如同春风化雨,无声地滋润着一代又一代的年轻心灵。盐城幼儿师范高等专科学校离退休第一党支部书记、关工委副秘书长张纲同志,虽已74岁,却依然以满腔的热情和无私的奉献,关爱着每一位青年师生的健康成长。他的故事,是对教育最深刻的爱的诠释,也是对青年成长最真挚的关怀。

张纲同志组织大学生代表座谈

张纲同志至今的人生经历,一直与教育和党的事业紧密相连。从1978年南京师院中文系毕业后,他就投身到了神圣的教育行业,一干就是几十年。在他的职业生涯中,无论是作为一名教师,还是党支部书记,他始终坚持用党的教育方针武装头脑,用实际行动影响和带动周围的人。

张纲组织老党员为贫困山区小学捐赠图书

特别是在他退休后的这些年里,张纲同志并没有选择安逸的晚年生活,而是继续扎根教育第一线,担任盐城市教育局关工委副秘书长,以及盐城幼儿师范高等专科学校关工委副秘书长。他用自己丰富的经验和对教育的深厚感情,为青年师生的成长护航。

图为张纲同志组织社会力量捐助特困生

张纲同志特别重视青年师生的思想政治教育。在迎接中国共产党成立103周年之际,他组织开展了《让党旗高高飘扬》的课题研究,通过深入浅出的方式,让青年师生更加理解党的宗旨和使命,增强了他们的责任感和使命感。此外,他还积极参与“三结对”活动,通过结对帮扶,将理论与实践紧密结合,帮助青年教师和学生解决成长道路上的困惑和问题。

在文化多样性的背景下,张纲同志没有忽视任何一个群体。每年藏族新年之际,他总是主动与少数民族学生座谈,了解他们的学习生活情况,鼓励他们积极进取,为建设美好家乡贡献力量。他的这种关爱和支持,让每一个学生都能感受到来自学校的温暖和关怀。

学校党委刘书记(女)为张纲颁发荣誉证书

张纲同志的无私奉献和深厚情感,不仅赢得了学生和同事的尊敬,更是成为了学校离退休老同志的一面旗帜。他用实际行动诠释了一名老党员、老教师的责任与担当,也向我们展示了一名教育工作者的崇高理想和人格魅力。

 

正如张纲同志自己所说:“我做关工委工作,只是为青年师生成长成才尽点义务、做个义工。”这简单而又质朴的话语,道出了他对教育事业无限的热爱和对青年一代深切的期望。

让我们以张纲同志为榜样,倾情关爱青年师生的健康成长,用心灵的光芒照亮他们前行的道路,共同筑梦教育的美好未来。在这个充满挑战与机遇的新时代,让我们携手前行,为培养更多有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人而不懈努力。

 

上一篇: 江西上饶广丰区芦林街道举行国际禁毒日主题活动
下一篇: 徐州市公安局泉山公安分局翟山派出所进校园 开展法治宣传教育活动