今天是2024年07月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

九江街道“蓉城幸福家·儿童友好义集”儿童音乐主题活动顺利开展

为营造儿童友好社区氛围,促进儿童健康发展,以活动拉近邻里间的距离,传递互助、温暖、友爱精神,构建相识、相助、文明的新型邻里关系,2024年6月28日,由成都市双流区妇女联合会主办,成都市双流区人民政府九江街道办事处、成都市双流区九江街道妇女联合会承办开展的“蓉城幸福家·儿童友好义集”儿童音乐主题活动在九江街道党群服务中心广场隆重举行,街道妇联、巾帼志愿者、辖区家庭、儿童代表等共计400余人参加。

义卖我先行,闲置物品传递爱心

活动在主持人的介绍和鸣锣仪式下开场;现场设置的义卖区域,二十个充满爱心的家庭,为这片空间注入了无尽的温暖,精心布置自己的摊位,各式各样的物品,让人眼花缭乱,吸引着大家的目光,脚步在摊位前踌躇,此起彼伏的吆喝声、欢笑声不断在义卖区回荡。孩子们在售卖的过程中,不仅勇敢的与陌生人进行交流,更不断的锻炼自己,突破自己,收获了无尽的喜悦。

音乐小达人,互动游戏体会快乐

互动区域设置了3个游戏,现场参与人员可以通过通关打卡的形式,体会音乐的魅力所在;“唱出主题”带大家回忆脑海中的歌曲储存量,“我朗诵你猜歌”考验大家对歌曲的熟悉程度,“乐器猜谜”通过对乐器的描述猜出正确的乐器,考验的是大家对乐器的认识和了解。大家使出浑身解数,突破难关,过关斩将,赢得属于自己的“战利品”。

非遗体验官,文化传承传递美好

非遗展示区内容也是丰富多彩,通过非遗文化项目面塑、扎染等的现场展示,让居民体验到传统文化的魅力所在;现场还有糖画体验,小朋友们以“糖”代笔,在纸上画出自己想要的图案,孩子们描绘的是对未来生活的向往,更是对宜居生活的期待。

爱心助大家,便民服务温暖人心

在爱心便民服务区汇聚了社区的工匠达人,为居民免费提供便民磨刀服务,让社区居民在家门口享受便民服务,感受社区的美好生活。为保护未成年人身心健康,助力儿童健康发展,现场还设置了未成年人保护区,为儿童成长保驾护航。

“今天的活动很有趣,我们家孩子很喜欢,希望以后多多举办这种类似的活动,让我的孩子走出来体会不一样的快乐。”现场一位家长说道。

本次“蓉城幸福家·儿童友好义集”儿童音乐主题活动的成功举办,不仅积极响应了“城乡手牵手,共建儿童友好城”主题,为儿童参与提供了基础,扩大了儿童友好的知晓度,同时也培养了孩子们在人际交往、社会责任感、公益意识等方面的能力,为建设儿童友好社区注入了强有力的精神力量。

上一篇: 广韶高速迎“七一” 红色诗歌朗诵活动超赞
下一篇: 听,这场不普通的普通话盛宴多精彩!