今天是2024年07月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

两名中企人员在菲遭绑架后遇害

近日,网传两名中国医疗器械公司高管赴菲律宾工作时,遭遇绑架并撕票。网传消息称,两人在认识了一个菲律宾代理商后前往菲律宾洽谈业务,但“刚下飞机就被绑票了”。

有知情人士向媒体透露,两人分属两家不同的医疗器械公司并相约6月20日抵达菲律宾考察业务却不幸遭到绑架并于6月24日遇害。第一财经从业内了解到,其中一名为港股上市公司润迈德公司的国际营销总监,另一名为心血管医疗器械的经销商。截至发稿,润迈德尚未公开回应。

凤凰网报道称,其中一名受害人——夏某某的家属为其支付了300万元的赎金但夏某某仍被杀害。

相关医疗器械公司内部人士对第一财经表示,该公司已经就此恶性事件在内部开会通告情况,出于受害者隐私的保护,没有提供更多细节,但官方讣告已经发出,董事长亲自赴机场迎接遇难者骨灰,全体员工在会议上默哀。

第一财经从相关医院获悉,另一位受害者为一家医疗器械经销商企业负责人,此前就职于某跨国医疗器械公司,负责冠脉业务,独立做代理商之后,负责包括阜外医院在内的心脏瓣膜等心血管医疗器械业务。

另有知情人士透露称,该受害者家中尚有年迈的父母,其父母尚未得知该消息。

上一篇: 今年汛情为何来得更猛?未来形势如何?专家分析
下一篇: 农村学生营养餐补被挪用偿还政府债务,涉及66县、近20亿元