今天是2024年07月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

复旦大学法学院通报毕业典礼袭师事件:涉事学生被开除学籍

7月2日,微信公众号“复旦法学院”发布《关于我院毕业典礼袭师事件的声明》:

2024年6月19日,我院2019级本科生夏某某在学院毕业典礼上,到主席台前袭击老师。

这是一起蓄意破坏教育教学秩序的严重事件,影响极为恶劣。该生因个人原因,不惜在庄重的毕业典礼上,袭击无辜老师,悖离尊师重教传统、冲击社会公德底线,损害学校声誉、伤害师生校友感情,造成恶劣社会影响。

事发后,学校和学院立即慰问被袭老师,配合警方进行深入仔细的调查,按照依法依规、尊师重教、教育引导的原则,做好相关工作。

目前,公安机关已对夏某某执行了治安拘留处罚。按照《复旦大学学生纪律处分条例》规定,学校已告知本人,对其做出开除学籍决定。

学校和学院将进一步强化尊师重道,弘扬法治精神,落实好立德树人根本任务。

复旦大学法学院

2024年7月2日

上一篇: 农村学生营养餐补被挪用偿还政府债务,涉及66县、近20亿元
下一篇: 福建海警查扣台湾渔船,国台办:系正常执法