今天是2024年07月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

江西玉山县双明镇开展“七一”主题党日活动

中国社区发展网江西讯  为庆祝中国共产党成立103周年,结合党纪学习教育,深化红色教育,7月3日上午,江西省上饶市玉山县双明镇机关党支部联合双明镇便民服务中心党支部、双明镇综合执法大队党支部、双明镇青年人才党支部前往玉山县怀玉山爱国主义教育基地联合开展主题党日活动。

双明镇联合党支部一行人走进中国工农红军北上抗日先遣队纪念馆,认真参观革命历史资料展,倾听讲解员讲解红军北上抗日先遣队的组建及其北上行动的战斗历程、红十军团的组建及其北上皖南的战斗历程,重温红军北上抗日先遣队可歌可泣的英雄业绩,大家详细了解方志敏等烈士的英勇事迹和革命精神,深切感受到了革命先烈的崇高精神和无私奉献。

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…”随后,大家来到怀玉山清贫园,瞻仰方志敏烈士雕像,认真阅读清贫碑正面全文镌刻方志敏《清贫》手迹,深刻感悟了方志敏烈士一生坚守的爱国、清贫、创造、奉献的革命精神。全体人员在烈士雕像前庄严地重温入党誓词,进一步坚定了高举党旗跟党走的理想信念。

为推动党纪学习教育走深走实,在参观完爱国主义教育基地之后,双明镇党委副书记程燚为联合党支部一行人解读了《中国共产党纪律处分条例》,他先是介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订历程,随后分段对《中国共产党纪律处分条例》的六大纪律详细进行了解读。他强调,要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律。

随后,双明镇党委书记胥诗乐以《学党纪筑牢规矩“防火墙”,心存敬畏,使守纪律、讲规矩成为行动自觉》为主题,为全体成员上了一堂纪律党课。

胥诗乐指出:要抓好党内政治生活这个重要平台,在思想上补足精神之“钙”,把好信仰“方向盘”。要把党纪学习教育贯穿到学习教育、组织管理、主题党日活动、民主生活会、“三会一课”等各项活动中,促使全体党员按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,切实把党的纪律规矩内化于心、外化于行。

要丰富教育形式,注重纪法教育精准度,做到管理“全周期”。要定期开展谈心谈话,近距离、全方位、多渠道了解党员干部的政治、思想、工作、作风、纪律、生活等方面基本情况,对党员干部思想行为方面存在的苗头性、倾向性问题及时指出,对可能存在的岗位廉政风险点及时提醒,使党员干部感到纪律看得见、教育就在身边。

要加强理论学习,宣传好党章党规党纪知识,守好纪法“总开关”。要选好学习宣传内容,把党章、“两准则四条例”及行业领域等重要党内法规作为重点内容,把党的六大纪律作为行为底线,强化党员干部党的意识、纪律规矩意识,形成尊崇党章、遵守党纪的氛围和习惯。

活动最后,胥诗乐同志为本月过政治生日的党员送上政治生日贺卡。全体党员缴纳本月党费。(杨霞 钟雅云)

上一篇: 青春献乡村,产业促振兴
下一篇: 学子田间地头忙,安全宣讲广赞扬