今天是2024年07月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

火情群防群治显成效 居民齐心协力扑灭火灾

7月6日下午6点25分左右,成都市金牛区荣光巷上演了一场群防群治灭火行动。在居民的齐心协力下,一场可能引发严重后果的火灾被迅速控制,未造成人员伤亡和财产重大损失。

据了解,当时,居民蒋晓兰路过荣光巷2号3栋5单元时,突然发现有大量浓烟从2楼4号阳台飘出。她立即大声呼喊,但无人应答。意识到情况紧急,蒋晓兰迅速拨通了微网格员冯宪武的电话,报告了火情。

冯宪武接到电话后,第一时间赶到现场。他迅速组织了在场的居民们展开灭火救援。居民徐文政不顾个人安危,爬上防护栏察看火势,为救援提供了重要的信息支持。同时,居民毛俊平则协助取来灭火器,为灭火行动提供了必要的物资保障。

在冯宪武的指挥下,现场居民们分工明确,行动迅速。有的居民负责传递灭火器材,有的居民则负责维持现场秩序,确保救援行动顺利进行。此时,还有热心居民找来了梯子,方便救援人员爬上阳台进行灭火。

虽然火势较大,但由于组织救援得力,在消防部门到达现场前,火势已被成功控制并处置完毕。消防人员到达后,对现场进行了仔细检查,确认没有复燃的隐患后离开了现场。

此次火情群防群治的成功,充分展示了居民们的团结协作精神和应对突发事件的能力。在关键时刻,大家能够迅速反应,积极参与到灭火救援行动中来,为遏制火势、保护人民群众生命财产安全做出了重要贡献。

金牛区西安路街道金琴南路社区相关负责人表示,将进一步加强群防群治工作,提高居民的消防安全意识和应对突发事件的能力,确保人民群众的生命财产安全。同时,也呼吁广大居民积极参与群防群治工作,共同维护社区的安全稳定。

上一篇: 浙江宁波舟山港六横公路大桥梅山水道桥边跨合龙
下一篇: “扶残助残 有爱同行”—雪野街道残联爱心助残