今天是2022年01月28日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

山西临汾捐赠30余吨蔬菜驰援陕西西安

山西临汾捐赠30余吨蔬菜驰援陕西西安
尧都区慈善总会组织志愿者将爱心蔬菜提前分装、打包,方便西安市民接收。 郝海军 摄

记者12日从山西省临汾市尧都区委宣传部获悉,临汾爱心企业捐赠30余吨蔬菜驰援陕西西安。尧都区慈善总会组织志愿者将爱心蔬菜提前分装、打包,方便西安市民接收。

1月9日,尧都区慈善总会组织联系尧都区民政局志愿者队、尧都区消防救援大队、天龙救援志愿队、蓝天救援志愿队、社区志愿者、尧都区老体协志愿者队等10余支志愿队伍的160余人将这些爱心蔬菜分装、打包、装车。当日16时许,爱心蔬菜从当地尧丰市场出发。

10余支志愿队伍的160余人将爱心蔬菜分装、打包、装车。 郝海军 摄
10余支志愿队伍的160余人将爱心蔬菜分装、打包、装车。 郝海军 摄

2021年汛期,临汾遭遇历史罕见的连续强降雨,给当地生产生活带来极大损失。当时,邻省陕西西安的公益组织给临汾送去紧缺的防汛物资,为临汾减轻了防汛压力。

尧都区慈善总会秘书长郝慧峰介绍,西安本轮疫情给当地居民生活造成不便。了解到这个情况后,尧都区慈善总会组织临汾的爱心企业,为西安购置了30吨爱心蔬菜。

1月10日9时许,来自临汾的爱心蔬菜送达西安,目前已发放至居民手中。

上一篇: 天津封管区72小时内的“暖心人”
下一篇: 北京丰台:温暖送给“奔波人”