今天是2022年05月24日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

庆祝中国共青团成立100周年大会举行 与会代表:在青春赛道跑出最好成绩

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会10日上午在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,给共青团提出希望,寄语当代青年“要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先”。与会代表表示,一定会牢记总书记的殷殷嘱托,把清澈纯粹的团干部风貌保持下去,同青年打成一片、同青年一道在青春赛道上跑出最好成绩。

在近1小时的讲话中,习近平全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。

中国节能环保集团有限公司团委书记付海巍表示,习近平总书记的重要讲话为站在百年新起点进一步做好新时期共青团工作指明了方向。自己将牢记总书记对团干部的殷殷嘱托,继续扎根基层,把对党和人民的热爱自觉转化为努力学习、勤奋工作、岗位建功的实际行动,把清澈纯粹的团干部风貌保持下去,同青年打成一片,同青年一道在生态文明建设、“双碳”目标达成、“长江大保护”、“生态产品价值实现”等属于我们的青春赛道上跑出最好成绩。

回顾历史,中国共产党的一大专门研究了建立和发展青年团作为党的预备学校的问题。坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。对此,中国煤炭科工集团团委书记王帆表示,作为一名中央企业的团干部,就是要以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,把坚持党的领导深深融入血脉之中,团结带领广大团员青年聚焦企业主责主业,引领煤炭科技,推动行业进步,积极投身建设具有全球竞争力的世界一流科技创新型企业的壮阔实践。

在讲话中,习近平给共青团提出四点希望:坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。”中国铁道建筑集团有限公司团委书记史昌盛表示,新时代的中国铁建共青团,将始终牢记习近平总书记殷切嘱托的“四点希望”,引导团员青年对标“五个模范”,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

中国移动集团团委书记薛军进一步表示,在新征程上,中国移动各级团组织、团干部将发扬“党有号召、团有行动”的优良作风,当好党的助手和后备军,牢牢把握“根本任务、政治责任、工作主线”三个根本性问题,带领广大移动青年积极践行数智化转型,为创建世界一流信息服务科技创新公司贡献青春力量。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。习近平指出,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。对于如何在青春赛道上奋力跑出最好成绩,与会代表结合自身工作纷纷表示,将把理想信念自觉转化为努力学习、勤奋工作、岗位建功的实际行动,以具体行动追求青春赛道上的好成绩。

中国电信集团有限公司团委书记闫丽莉表示,中国电信共青团将团结带领广大团员青年勇担建设网络强国和数字中国、维护网信安全主力军的初心使命,传承红色电信精神,唱响“红色电信·强企有我”的青春强音,以实施云改数转战略、推动企业高质量发展、加快建设世界一流企业的实际行动,在民族复兴的赛道上,跑出新时代电信青年的最好成绩。

上一篇: 庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话
下一篇: 上海市广大党员干部积极投身抗疫一线 发挥组织优势 凝聚强大合力