今天是2022年05月25日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

广西百色:革命老区谱写开放发展新篇

拼版照片:上图为1978年时百色市右江河畔面貌(资料图片,百色市档案馆提供);下图为2022年5月8日拍摄的百色市右江河畔面貌(新华社记者张爱林摄,无人机照片)。

拼版照片:上图为1995年的百色市火车站(资料图片,中国铁路南宁局集团有限公司提供);下图为2022年5月7日拍摄的百色市火车站(新华社记者张爱林摄,无人机照片)。

拼版照片:上图为百色市隆林各族自治县金钟山乡平流村坡安屯群众搬迁前的住房(2016年5月24日摄);下图为坡安屯群众易地搬迁到新的安置点后居住的楼房(2019年12月3日摄)。

南疆五月,左右江畔,生机勃发。地处我国西南的左右江革命老区“老少边山”特点突出,近年来,伴随着脱贫攻坚、乡村振兴、产业升级以及对外开放等工作的深入推进,老区振兴步伐不断加快,昔日的边远山区正成为开发开放的前沿,红土地培育着新动能、焕发出新气象。

上一篇: 四川内江:枇杷熟了 日子甜了
下一篇: 暖阳映照“燕赵”大粮仓 “京畿福地”田管播种忙