今天是2024年07月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

浙江绍兴市上虞区第四轮慈善冠名基金募捐工作圆满收官成绩斐然

中国社区发展网讯  截至3月31日,绍兴市上虞区第四轮慈善冠名基金认捐圆满收官,成绩斐然,96家企业(个人)积极参与,认捐基金数额达5.66亿元,年捐增值金2830万元。认捐企业(个人)数相较上一轮增加了17家。

一、好企业助推好慈善。面对“新冠疫情”后经济形势新常态下的各种困难,全区广大重点企业仍继续积极、踊跃地参加了第四轮慈善冠名基金的认捐申报。浙江龙盛集团董事长以个人名义认捐冠名1000万元,每年向区慈善总会捐赠增值金50万元,为全区第四轮帮扶助困慈善冠名基金以个人名义认捐带了一个好头。浙江皇马科技在第三轮冠名基金的基础上又追加基金400万元,共认冠名基金达到1200万元,年捐增值金60万元,比第三轮增值金增加了20万元。海滨建设、天丰粮食、贝斯美化工、大通控股集团等多家企业都在第三轮的基础上追加了冠名基金。金盾风机、中泰建设、盈峰环境科技、锋龙电气等30余家企业为表达对社会的爱心,新参与到第四轮慈善冠名基金认捐工作的行列中来。

二、各方鼎力支持。该区区委、区政府召开第四轮慈善冠名基金募捐工作专题会议后,区直相关部门、乡镇(街道)不忘践行社会责任,发挥自身资源优势,分解责任,迅速行动,加紧落实。区建筑业管理服务中心、杭州湾综合管理办将慈善冠名企业捐赠工作任务落实到每个科室,逐个上门了解情况,对每个慈善冠名企业何时认捐、企业有什么困难,都做了汇总,并将情况信息转告区慈善总会;区民政局、区经信局、区税务局分管领导亲自上门与冠名企业面对面联系落实认捐工作;区商务局、区农业农村局、人民银行及各乡镇(街道)等单位也都作了布置和落实工作。多方协作,众志成城,为圆满顺利地完成募捐工作不遗余力。

三、精准用好每一笔善款。区慈善总会严格遵照《慈善法》和总会《章程》,开展各类慈善活动,并不断优化慈善项目,用足、用好每一笔捐赠资金,努力实现救助项目“品牌化”、救助模式“多元化”、救助力度“最大化”、救助工作“精准化”,为建设“创新强区,品质名城”而努力奋斗。

   

上一篇: 珍爱地球 和谐共生
下一篇: 上海闵行区颛桥镇:我为群众办实事,童心向党话公益
文章右侧广告

作者文章

最新内容