今天是2022年12月04日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

四川三台警方续报“13岁女生被3名女生殴打”事件:网传“打人者有后台”不实

人民网北京11月21日电 (记者梁秋坪、郝萍)11月20日,一名女生被三名女子殴打的视频在网上传播,引发网友关注。当晚,四川省绵阳市三台县公安局发布警情通报称打人者与被打者是同校学生,打人者已全部被抓获。

警情通报显示:2022年11月20日16时许,我局在工作中发现网络上出现一条殴打他人的视频,遂立即开展核查。

经查,11月18日16时30分许,邓某某(女14岁,本县人)、贾某某(女,13岁,本县人)、王某某(女,15岁,本县人)等人将同校学生徐某某(女,13岁,本县人)带至北坝镇一处居民楼楼顶进行殴打,并拍摄视频在社交媒体进行传播。11月20日18时,视频中殴打徐某某的人员已全部被公安机关抓获,徐某某经医院诊断,伤情无大碍。目前,嫌疑人对殴打他人事实供认不讳,案件调查工作正在有序开展,调查处理情况将及时向社会公布。

警方提示,该视频涉及未成年人,为保护受害人隐私,请广大网民不要转发相关视频。

11月21日,三台县公安局再就此事发布警情续报,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,依法对年满14周岁的违法行为人进行了拘留、罚款,对未满14周岁的违法行为人进行训诫,并责令监护人严加管教,并由其监护人承担相应责任。此外,网传“打人者有后台”“被害人跳楼”等均为不实信息。

续报显示,2022年11月20日16时许,三台县公安局在网络巡查中发现一条殴打他人的视频后,绵阳市、三台县两级公安机关成立联合调查组迅速开展调查,当日6名涉案人员已全部到案,并在其法定代理人或监护人的陪同下接受调查询问。受害人徐某某已送医院作全面检查,相关部门安排专业人士同步对其进行心理疏导和关怀慰藉,并已向其监护人提供法律援助。

经公安机关调查,张某某(女,13岁)与原同班同学徐某某(女,13岁)发生口角后,于2022年11月18日16时30分许,邀约原同校的邓某某(女,14岁)、贾某某(女,13岁)、王某某(女,15岁)、黄某某(男,14岁)、周某某(男,14岁)等5人,将放归宿假已出校门的徐某某带至北坝镇恒昌路一居民小区单元楼楼顶。随后,邓某某、贾某某、王某某3人对徐某某进行殴打,造成受害人脸部、头部、颈部红肿,鼻腔出血。期间,张某某使用手机对殴打过程进行拍摄,黄某某、周某某在一旁围观起哄。

公安机关现已查明违法事实,依据《治安管理处罚法》规定,依法对年满14周岁的邓某某、王某某治安拘留15日并处罚款1000元;对黄某某、周某某治安拘留10日并处罚款500元;对未满14周岁的贾某某、张某某予以训诫,责令其监护人严加管教,并由其监护人承担相应责任。其他相关工作正在进一步开展。

经调查,6名违法行为人父母中除1人在家待业外,其余分别在三台、成都、西安、上海等地务工。网上流传的“打人者有后台”“被害人跳楼”等均为不实信息,请广大网民不信谣、不传谣、不造谣。

警方呼吁,该案涉及未成年人,请广大网民理性对待,停止传播相关视频及信息。如发现涉及侵害未成年人合法权益的情况,请及时向公安机关报案或提供线索。公安机关将以零容忍的态度,坚决打击各类违法犯罪行为,全力保护未成年人的合法权益。

上一篇: 丈夫婚内赠与情人9万余元,妻子能否要回?
下一篇: 浙江景宁县“点线面”结合 织密养老诈骗防护网络