今天是2023年01月29日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

3000里回家路,女儿和妈妈在家等我

这是1月15日拍摄的搭乘“春风行动”专车返回自贡富顺的廖大友,因交通和天气原因,30个小时的车程已让他疲惫不已。

1月15日,在自贡市富顺县客运中心,廖大友转乘乡村客运车“小黄车”回家。

1月15日,廖大友和母亲、女儿一同回家,见到家人后,廖大友眼中充满了喜悦。

1月14日凌晨5点,廖大友登上了从广东中山返回四川富顺的“春风行动”专车。这是四川省交通运输厅会同相关部门开展的农民工返乡返岗专车,原计划于1月15日早晨8点半抵达富顺县客运中心,但因交通和天气原因,回家的时间一再延迟。

专车一路北行,尽管全程高速,但1600余公里的路程着实让廖大友感到疲惫。1月15日下午2点,专车终于抵达富顺县客运中心。来不及休息,廖大友继续转乘当地交通部门组织的“小黄车”,往家的方向驶去。家中,65岁的母亲和8岁的女儿已经等了他整整一年。

廖大友是一名单亲爸爸。平日里,他在广东中山一家电线厂内工作,偶尔夜里还会兼职送外卖。对他来说,每天最开心的时刻就是与女儿打电话,哪怕只是简单地叮嘱一下当天的作业。

女儿廖欣妍目前在老家四川省自贡市回龙镇中心学校就读三年级,8岁的她已经十分懂得关心家人,时常会叮嘱远在中山的爸爸注意休息,也会随时将奶奶的身体状况告知爸爸。对她来说,每年最开心的就是春节与爸爸团聚,这也是父女之间小小的约定。

每年春节前夕,廖大友都会搭乘“春风行动”专车,跨越1600余公里赶回家中。回家过年,是他在外辛苦一年的温暖期待。

 

上一篇: 600天收到2000多张暖心便签 “浪漫出租车”贴满梦想声音
下一篇: 患“不死癌症”的他,给6300位无名逝者找家