今天是2023年01月29日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

北京石景山:各级党组织掀起传达学习贯彻党的二十大精神热潮

连日来,北京市石景山区各级党组织掀起传达学习贯彻党的二十大精神热潮,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,为全力打造“一起向未来”的城市复兴新地标,高水平建好首都西大门贡献力量。

金顶街街道:发挥“关键少数”带动作用,召开理论学习中心组( 扩大)会学习贯彻党的二十大精神,领导班子先学一步、深学一层,引导社区党委、“两新”党支部等基层党组织在集中学习的基础上,以支部为单位、以党小组为依托围绕党的二十大报告开展学习讨论、交流心得,让二十大精神走心走深走实。把学习宣传贯彻党的二十大精神贯穿到街道工作各方面,按照“特色街道、品质街道、和谐街道、平安街道”思路,持续做好模式口历史文化街区服务保障,在接诉即办、文明城区创建、社区防控等工作中持续发力,确保党的二十大精神落地生根。

区集体资产监管办:为系统党员干部配发《百年大党面对面》《党的二十大报告辅导读本》等学习材料,运用理论学习中心组、“三会一课”、主题党日等,组织机关科室、基层党支部开展“听报告 谈感悟”热议党的二十大活动,通过集中学习、交流研讨、个人自学等形式,引导党员干部吃透报告原文、领悟报告精髓。加强宣传引导,编辑印发“学习二十大、书记谈体会”专刊,邀请各集体经济组织党支部书记围绕落实党建工作责任制、学习贯彻二十大精神等谈经验、讲感受、说体会。开设学习专栏,在微信公众号连续刊载机关和各集体经济组织广大党员干部学习心得,持续营造学习贯彻二十大精神的浓厚氛围。

区司法局:丰富学习载体,召开党组专题会、全体党员会议、支部会议等,运用《党的二十大报告主要精神权威解读》《党章修正案学习笔记》等学习资料组织学习交流研讨,分批次组织全体党员赴石景山区党史主题广场和党史主题公园参观见学,引导党员干部弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,增强历史主动,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。立足二十大报告中“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”、“弘扬社会主义法治精神”等与司法行政紧密相关的使命任务,加速法治一体化建设,优化法治化营商环境,切实把二十大精神转化为指导工作的思路举措。

区城市管理委:线上线下“研学”,通过领导班子会、理论学习中心组学习讨论会、书记讲党课活动等持续深入学习党的二十大精神,积极探索线上学习模式,通过腾讯视频会议开展“每日半小时”学习研讨,组织党员干部撰写学习党的二十大报告及党章修正案心得体会并发言,引导党员干部做到深学细思、学懂弄通。开展活动“促学”,举办学习宣传贯彻党的二十大精神分享交流会,邀请党的二十大代表、八角中里社区党委书记李美红就出席会议切身感受、学习报告心得体会、社区工作实践案例等进行分享和交流,组织党员干部参观党史主题公园,在回顾百年党史、重温入党誓词中感悟革命精神,汲取奋进力量,增强立足岗位作贡献的责任感和使命感。

上一篇: 广东佛山:“四个一”推动党的二十大精神学习培训走深走实
下一篇: 习近平春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众 向全国各族人民致以新春的美好祝福