今天是2023年01月29日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

安徽合肥:年货市场人气旺 红红火火年味浓

春节临近,合肥年货市场热闹非凡。1月17日,在合肥城隍庙市场,商户们将春联、福字、红灯笼等高高挂起,映红了整条街道。市民在头顶挂满福字的街道里,拍照打卡、选购年货。

“我觉得这里是合肥最有年味的地方。”在合肥工作了10多年的李先生告诉记者,每年春节回老家之前,都会和爱人专程来一趟城隍庙,挑选心仪的春节饰品,“除了把合肥的小家布置得喜气洋洋,还会一并给老家的父母买好春联和福字。”

今年50多岁的王女士,一路举着手机,对着走在前面的女儿和小孙子拍个不停。“小孩子第一次见这种场面,眼睛都不知道该往哪看了。”王女士指着孙子说道,“他妈妈小的时候,我就经常带她来这里,一晃这么多年过去了,现在祖孙三代一起来逛一逛,更有乐趣,过年嘛,就是要有点仪式感。”

曹先生和妻子在这条街上经营着一间十多个平方的铺子,他告诉记者,今年的顾客较往年明显增加了不少,“你看我这屋里挂的对联,有些尺寸的都已经卖断货了,这还是补过一回货的!”每天早上一开门,他们夫妻俩就里里外外忙个不停。“今年能过上一个红火年!”曹先生乐得合不拢嘴。

上一篇: 居民众筹“美颜”楼道,上海青浦清河湾社区“微自治”焕活社区治理内生力量
下一篇: 山东济宁:文明实践走心,美德健康生活入心