今天是2024年04月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

深喀同心·善行致远 | 理邦超声影像走进边疆、惠及民生

南海之滨,屹立着走在改革开放最前沿的全国经济中心——深圳;西部边陲,喀什在十四五开篇被设立为南疆区域中心城市。自2010年新一轮对口支援新疆工作开展以来,深圳作为19个援疆省市中唯一的计划单列市,对口支援喀什地区喀什市和塔县。万里之遥架起援疆桥,伴随着“深喀同心·善行致远”公益计划的启动,两座城市的友谊进一步深化互信,携手并进,实现“共同发展”的时代梦想。

3月26日,积极响应深圳市委市政府对口援疆工作的号召,承担企业社会责任,怀着对新疆人民的深厚感情,深圳市理邦精密仪器股份有限公司向喀什市人民医院捐赠市场价值1280000元的医用彩超机1台,提升喀什地区诊疗水平和服务能力。

理邦此次捐赠的彩超诊断系统,基于智能测量、智能扫查、智能成像等智能化应用场景,针对繁重的超声应用环境,使日常操作简单、快速、直观。将提高当地医院超声检查标准化程度,为科室开展新项目、新技术应用提供了硬件支持,也为边疆人民实现“小病不出村,大病不出县”的医改目标奠定坚实的基础。

本次理邦援疆项目负责人表示:“医疗援疆,是民族企业应尽的社会责任,希望通过这样的捐赠帮扶活动回馈社会,为喀什卫生健康事业发展尽绵薄之力。理邦将持续响应国家扶贫/援疆政策,坚持推进贫困和经济欠发达地区基础医疗建设,为祖国西部边疆长治久安和该地区医疗水平的高质量发展做出贡献。”

自2017年发起“点亮繁星”公益项目,理邦始终坚守公益初心,以责任反哺社会,多年来致力于推进我国贫困和经济欠发达地区医疗卫生事业发展,推动改善当地医疗服务水平。

目前理邦志愿者遍布全国28个地区,志愿者成员达1000余人,已发起了百余场公益活动,并于2022年5月成立深圳市理邦公益基金会,用于开展扶贫、济困、赈灾等社会救助,以及为贫困地区提供免费的医疗服务,扶持大学、医院、科研机构关于基础医学科研项目的研究等。

万里援疆路,浓浓援疆情。站在新时代的起点,理邦坚守赤子情怀,延续“点亮繁星”公益项目,以实际行动践行社会责任,用公益服务惠及更多群众,让经济发展、民生改善、民族团结的种子在援疆工作的浇灌下落地扎根,开花结果。

上一篇: 东天山脚下,携手建“新星”——河南对口支援兵团第十三师新星市二三事
下一篇: 呼和浩特市110位志愿者实现遗体器官捐献