今天是2024年03月02日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

第二届博鳌防灾减灾大会新闻发布会在京召开

由中国灾害防御协会主办的“第二届博鳌防灾减灾大会”将于2024年3月7日-9日在海南省琼海市博鳌亚洲湾大酒店国际会议中心举办。为做好大会各项筹备工作,响应社会各界号召,大会组委会于1月30日在北京召开了新闻发布会。

中国灾害防御协会副秘书长陈晓立出席本次会议并致辞。他指出,此次大会主题为“提升灾害防治能力,服务经济社会可持续发展”,近期,我国自然灾害时有发生,给人民群众带来了巨大的损失。防灾减灾工作得到了国家和社会的高度重视,国家投入1万亿加强防灾减灾能力。本次大会,是协会深入贯彻习近平总书记关于安全与发展的重要论述精神,落实总体国家安全观,落实主题教育活动的具体实践,具有重大意义。本次会议将有多位来自全国防灾减灾专业领域的院士专家做学术报告,其中负责应急、地震、科技以及中国21世纪议程管理中心的有关领导,联合国相关组织领导也将莅临大会并致辞。

大会分为主论坛、分论坛、展览三部分,目前有12个专题分论坛,其中有2024年防灾减灾公益大会,以及应急产业供应链论坛—科技支撑应急,让生命不再冒险、防灾减灾人工智能国际论坛、气候变化与灾害风险管理国际论坛、重大自然灾害监测预警和风险防控论坛、无人科技创新应用论坛、线性工程地质灾害防治科技创新论坛、灾害风险分析与风险管理论坛、火山灾害及防御论坛—火山活动的资源、环境与灾害效应、科技创新引领防雷减灾高质量发展—雷电灾害监测预警与防护论坛、安全应急产业如何助力应急能力现代化建设及未来发展方向论坛、应急救援药品和特医食品论坛等。大会同期配套设有防灾减灾主题精品展,预计参会人数2000人。

此次大会主题将从学术研究、产业发展、统筹协调社会应急力量参与防灾减灾公益行动等多方面,提供展示交流的专业平台,会聚业内精英,加强各方经验交流和成果分享,发挥行业智慧与力量,为建设更高水平的平安中国建言献策,大会将成为防灾减领域规格高、专业性强、参与面广的一次盛会。(王伟鑫)

上一篇: 互助结对、上门服务!浦东周浦镇贴心守护社区“老宝贝”
下一篇: 河北馆陶:健康回访进社区 登门慰问送温暖