今天是2024年04月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

民政部、浙江省人民政府召开推进共同富裕示范区建设民政工作 定期协商机制第一次会议

2月27日下午,民政部与浙江省政府在杭州召开推进共同富裕示范区建设民政工作定期协商机制第一次会议。民政部党组书记、部长陆治原,浙江省委副书记、省长王浩出席会议并讲话。会议听取了浙江省民政厅关于建设共同富裕示范区民政工作开展情况汇报,审议通过了《进一步推进浙江共同富裕示范区建设民政工作支持举措》。民政部副部长胡海峰主持会议,浙江省领导胡伟、尹学群出席会议。

王浩代表浙江省委、省政府对民政部表示感谢。他指出,在民政部指导支持下,浙江省救助兜底保障更加健全,养老服务体系更加完善,基层治理水平持续提升,民政领域基本公共服务不断优化,慈善事业蓬勃发展,全省民政事业发展迅速、成效显著。下一步,浙江省将认真贯彻落实《进一步推进浙江共同富裕示范区建设民政工作支持举措》,推动部省合作形成更多成果。

陆治原充分肯定了浙江省民政领域推进共同富裕示范区建设取得的重要阶段性成果。他强调,要进一步深刻领悟党中央关于建设共同富裕示范区的重大决策部署,紧紧围绕中国式现代化这个最大的政治,创新政策举措,以民政事业高质量发展助推共同富裕示范区建设不断迈上新台阶。要进一步支持浙江完善基本民生保障体系,在促进低收入群体迈入共同富裕上作示范;要支持老龄事业和养老服务发展,在实施积极应对人口老龄化国家战略上作示范;要支持社会组织和慈善事业健康发展,在规范引导社会参与上作示范;要支持优化民政领域基本社会服务供给,在促进公共服务均等化上作示范。要完善部省定期协商机制,锚定目标,清单化落实改革事项和共建任务,及时总结提炼可推广、可复制的经验做法,更好发挥引领作用。

民政部相关司局和浙江省民政厅主要负责同志参加会议。

 
上一篇: 民政部党组第一轮巡视向北京社会管理职业学院等6家单位党组织反馈巡视情况
下一篇: 西京学院学生会“同心振乡”社会实践团:以青年的声音,振兴家乡