今天是2024年04月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

三心暖行 爱入家园 微心愿入户活动

四川成都市金牛区树蓓街社区里有很多老人和残疾人,他们在居家生活中面临着进出洗手间等地方的困扰。没有合适的扶手,他们行动不便,甚至有可能摔倒受伤。为了让辖区中的弱势群体的生活更加便捷和安全,树蓓街社区联合红泥社会服务中心组织了一次安装爱心扶手的服务活动。

经过志愿者的前期详细的调研和宣传,了解了部分家庭的老人和残疾人对安装在卫生间的扶手需求,收集了一共20多位老人和残疾人的需求名单。

2024年3月29日,志愿者们分成小组,分别前往需要安装扶手的家庭,为弱势群体的家庭安装了扶手,也为他们带去了暖心的服务,与此同时,志愿者们也与他们家庭亲切的交谈,了解他们的生活情况和身体状况,安装完成后,志愿者们还向老人们详细介绍了扶手的使用方法,并提醒他们注意安全事项。

经过大家的共同努力,本次服务活动共为22户家庭安装了爱心扶手,让社区里的老人和残疾人感受到了来自社区的温暖和关怀。大家纷纷表示,有了这些扶手,他们的生活变得更加便捷和安全了。

这次服务活动不仅为社区老人和残疾人提供了实实在在的帮助,也深刻体会到了关爱他人的重要性。志愿者们将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为社区居民提供更多更好的服务。

上一篇: 第28届中国青年五四奖章个人(集体)入围名单公示
下一篇: 同心共创佳绩·砥砺扬帆新程 因“微”幸福——微网实格年度总结表彰活动