今天是2024年04月17日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

同心共创佳绩·砥砺扬帆新程 因“微”幸福——微网实格年度总结表彰活动

微微“新“光,凝力同行。四川成都市金牛区府河新居社区自推进”微网实格“工作以来,联合党组织、院落自组织、楼栋自管委、物业、共建单位、社会组织等多元主体,通过赋能提升、人员储备、交流实践等多种形式集成提升基层效能,积极探索具有府河新居特色的微网实格体系,构建家庭—楼栋—片区—小区—社区五级微网实格服务体系。为进一步推进网格化管理工作落实落细,全面提升网格管理水平,发挥好微网格员在基层治理工作中的作用,2024年3月29日,西华街道府河新居社区携手成都市金牛区梦未马社会服务中心开展“微体验-因“微”幸福年度总结表彰活动”。

image.png

活动现场,由社区党委副书记彭书记主持发言,彭书记总结了社区2023年微网实格工作开展的情况,对于微网格员在社区治理工作中付出的努力和给予的支持表示充分肯定和衷心感谢,同时结合2024年社区工作要求,对微网实格工作提出了更高的要求,表示大家一起共同努力,为居民服好务,为小区做实事,以“小支点”撬动基层治理“大能量”,激发社区基层治理新活力。随后,由梦马社工针对2023年“一十百-党建引领微网实格治理体系建设项目”情况进行了总结回顾,从一个人的力量、十个人的成果、一百人的建设几个角度分享了项目执行情况,并结合微网实格队伍成员参与社区工作、协助院落治理、参与项目活动等情况对表现突出的网格员、微网格员进行了表彰。活动最后,优秀网格员、微网格员代表分享了自己的参与心得和工作感悟,引起了大家的热烈讨论,大家对于小区环境、人群关怀、楼栋自治等都提出了自己的想法和建议,纷纷表示会多关注多参与,努力为社区微网实格工作注入力量,以高质量服务“绘”就居民幸福画卷。

image.png

通过此次活动的开展,以表彰促奋进,充分激发微网格员的工作热情,增强他们的责任感和使命感,为今后“微网实格”治理工作打下坚实的基础。下一步,府河新居社区将持续深化党建引领微网实格治理体系的建设,探索创新社区治理路径,共同谱写共建共治共享的社区治理新篇章。

image.png

上一篇: 三心暖行 爱入家园 微心愿入户活动
下一篇: 今天,他们并不孤独