今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

红谊共建丨浓情端午 欢聚一堂--包粽子慰问活动

中国社区发展网北京讯 端午佳节至,粽叶裹温情。在端午佳节即将到来之际,甘家口街道“两新”组织党建联盟成员单位北京市阳光新锐科技中心党支部与“红谊”结对的工运社区开展“浓情端午,欢聚一堂”包粽子慰问残疾人和孤寡老人活动。

古往今来,包粽子就有除瘟驱邪、平静安宁之意。其制作的关键在于掌握好粽叶的大小和形状,以及糯米的比例用量。活动现场大家纷纷拿起手中的粽叶和糯米大展身手,认真而细致,将寄托着迎祥纳福、辟邪除灾的美好愿望包进粽子里。

经过一段时间紧张的制作,一个个精美的粽子成型打包。大家带着饱含心意的粽子走进社区残疾人和孤寡老人的家中,为他们送上具有美好寓意的礼物。走访中,志愿者们与残障人士和孤寡老人亲切交谈,并祝他们端午安康、万事顺意。

阳光新锐党支部焦书记表示:“助人为乐是中华传统美德,本次和社区的共建活动同时也是一次意义非凡的学习教育,激励着我们党员守初心、担使命。阳关新锐党支部今后也将继续与工运社区一道,持续发力,开展好各项共建活动,为地区建设贡献两新力量。

责任编辑:陈晨

上一篇: 奋楫新时代,浙江省第四届海洋运动会开创中国桨板项目海划先河
下一篇: 东惠街道泰和社区开展“悦心服务,浓情端午”活动