今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

东惠街道泰和社区开展“悦心服务,浓情端午”活动

随着夏季的到来,迎来了一年一度的端午节。为了庆祝这一传统节日,弘扬中华优秀文化,同时加强社区居民之间的情感联系,泰和社区于6月5日举办了以“悦心服务,浓情端午”为主题的精彩活动。

活动当天,社区的活动室被装点得温馨而富有节日氛围。上午的包粽子比赛吸引了众多居民的参与。在工作人员的专业指导下,居民们纷纷展示起自己的包粽子技艺。一片片翠绿的粽叶在他们的巧手中变成一个个饱满结实的粽子,整个现场弥漫着浓厚的节日气息。大家在比赛中不仅锻炼了手艺,还交流了包粽子的心得,共同分享端午节的习俗和文化。

除了包粽子比赛,制作香囊的活动同样受到了居民的热烈欢迎。工作人员准备了各种香料和布料,供居民们自由选择和搭配。居民们亲手缝制香囊,一边制作一边交流着香囊的用途和寓意,现场充满了欢声笑语和淡淡的香气。

在活动的最后阶段,社区工作人员特别关注了辖区的特殊群体。他们带着精心准备的粽子、香囊以及鸡蛋、五彩绳、纸葫芦等节日礼物,逐一走访了独居空巢老人、困难党员和失独家庭等,为他们送去了节日的祝福和党组织的关怀。在慰问过程中,工作人员与这些特殊群体亲切交谈,详细了解他们的生活状况和需求,鼓励他们积极面对生活,保持乐观向上的心态。

此次“悦心服务,浓情端午”活动不仅为社区居民提供了一个展示自己技艺、交流情感的平台,也让他们感受到了传统文化的魅力和价值。同时,通过慰问特殊群体,进一步彰显了党组织的温暖和关怀,增强了社区居民的凝聚力和向心力。

泰和社区将继续秉承“以人为本、服务居民”的宗旨,举办更多形式多样、内容丰富的活动,不断推动社区文化建设和党建工作的开展,为构建更加和谐美好的社区环境贡献力量。

供稿单位:二道区新媒体人士联谊会 、 吉林大微融媒体

 

 

上一篇: 红谊共建丨浓情端午 欢聚一堂--包粽子慰问活动
下一篇: 国贸地产海洋公益再出发 AI公益主题曲《海好有你》发布