今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

全民共谱海洋公益乐章 国贸地产海洋月活动地图发布

全民深度参与,共谱海洋乐章。在海洋公益的道路上,国贸地产初心不改,步履不停。

 

6月5日,在2024年世界海洋日暨全国海洋宣传日到来之际,国贸地产AI海洋公益主题曲首发仪式暨海洋月发布会成功举办。活动由厦门市海洋发展局、国贸控股集团指导,国贸地产主办,在国贸控股集团旗下国贸会展投资建设及运营管理、国贸地产建设开发公司代建的厦门国博会议中心举行。

 

1.jpg

 

活动现场,国贸控股集团党委委员、副总经理高少镛,厦门市海洋发展局党组成员、总工程师林怀远,国贸地产党委副书记、总经理郑玮等各界嘉宾共同见证国贸地产AI公益主题曲《海好有你》发布、守护红树林志愿队成立、全国海洋公益月活动地图发布。国贸地产通过前沿创新的海洋公益探索,呈现人与海洋、科技与自然的生动交流,号召社会各界关注海洋保护和海洋事业发展。

 

2.jpg

3.jpg

 

守护蔚蓝 与城市共创美好

 

依海而生,因海而兴,1987年国贸地产诞生于海滨鹭岛。国贸地产历经37载风雨,与厦门特区携手并进,见证了这座城市由海岛向海湾型城市的华丽转变,也见证了生态文明建设的生动实践。在这片蔚蓝海域的滋养下,国贸地产将“海洋基因”深深烙印于企业文化的核心之中,以“海洋精神”为指引,引领企业不断前行,与城市共创美好。

 

 

厦门市海洋发展局党组成员、总工程师林怀远在致辞中表示,“城在海上、海在城中”,厦门是典型的海湾型城市,30多年来厦门市委市政府坚定不移推进海洋生态文明建设,绘就了一幅高素质、高颜值、现代化、国际化的“厦门画卷”,美丽海洋不仅需要政府的努力,更重要的是社会各界自发性的共同守护,国贸地产正是其中的优秀代表。

 

“‘海好有你’寓意海洋的美好因为有你、还好有你。”国贸地产党委副书记、总经理郑玮为到场的嘉宾介绍了国贸地产公益实践的初心。基于海洋生活美学主张,国贸地产于2023年6月正式发布海好有你公益品牌,通过整合平台优势与资源,联动社会各界组织、机构,推动海洋公益活动常态化、规范化,研究创新海洋公益活动形式,持续向社会传递和谐共生、共创美好的价值理念。

 

5.JPG

 

自海好有你发布以来,国贸地产举办了山海逐梦计划、贸贸海令营、国贸地产杯全国大学生房地产等一系列活动,取得良好社会效益。

 

今年,国贸地产进一步深化海洋公益理念,用音乐、AI、志愿服务等更丰富多彩的表达形式,传递深耕海洋公益、践行社会责任的决心,号召各界关注海洋保护,共同守护蔚蓝。

 

全民共创 AI海洋公益主题曲《海好有你》发布

 

“听海风吹过我的耳旁,海浪像云朵的形状,椰林树影轻轻晃,这片海像画一样……海好有你,在我身边,梦在海的那边,一定会实现……”活动现场,国贸地产AI海洋公益主题曲《海好有你》正式发布。

 

歌曲通过优美生动的歌词旋律,描绘海洋美好场景。现场,金鸡百花电影节演出嘉宾、厦门青年歌手宋思怡登台献唱此曲,深情演绎海洋的美好,引发现场观众强烈的情感共鸣。区别于传统歌曲创作模式,《海好有你》的创作融入了AI技术,由全民共创内容汇聚而成。

 

6.jpg

7.jpg

 

据悉,这场全民音乐共创的互动源起于5月16日由国贸地产携手QQ音乐举办的“海好有你 国贸地产公益AI主题曲全民共创季”,即利用QQ音乐大模型的技术能力,邀请全民利用AI共同谱写海洋歌曲。活动上线后引发强烈反响,据统计全网曝光量总计达8600多万,谱写曲目110000多首,全国网友共计创作歌词172000多首。

 

8.jpg

 

此后,通过对全民创作的精华进行分析和融合,再邀请专业团队精心编制,代表共同心声《海好有你》由此诞生。

 

《海好有你》已于发布会当天上线QQ音乐等各大音乐平台,上线不到2小时,播放量超50万,引发广泛讨论。后续国贸地产还将在北京、上海、广州、成都、南京、厦门、南昌等城市落地“海好有你 更动听”打卡装置,国贸地产用音乐连接海洋,通过AI科技与人文结合的创新活动形式,让更多人参与到这场海洋公益音乐行动中,唤起更多人对海洋保护的关注。

 

 

海好有你 守护红树林志愿队成立

 

从昔日无人问津的一片滩涂到如今人气十足的“海上森林”,经过十余年的建设,下潭尾红树林公园已华丽蜕变为集环境保护、科学研究、科普教育、游憩观赏为一体的红树林主题生态公园。

 

国贸地产自2022年承接下潭尾红树林公园运营及物业管理以来,积极提升旅游导览路线、丰富园区配套服务、开展研学教育课程,成功将公园打造成市民和游客亲近自然、了解滨海湿地生态的重要窗口,成为厦门的一张靓丽的生态名片。

 

如今,这片“海上森林”又将迎来一支朝气蓬勃的志愿者队伍——海好有你·守护红树林志愿队。在活动现场,守护红树林志愿队正式宣布成立,厦门市海洋发展局党组成员、总工程师林怀远为志愿队庄严授旗,国贸地产志愿者代表进行宣誓。

 

9.jpg

 

守护红树林志愿队是国贸地产“海好有你”海洋公益品牌旗下的子公益品牌队伍,队伍LOGO设计以“海好有你”“志愿者”与“红树林”为设计元素,展现热情昂扬的团队风貌和公益特色。

 

据了解,志愿者队成员既包括来自社会、企事业单位、志愿团队的大众公益志愿者,也包含来自专业院校、科研机构的专业技术志愿者人员。志愿队服务内容主要包含科普教育、生态宣传、公园维护、公益宣传四个方面,今年下半年将围绕世界海洋日、暑期、国庆、厦门国际海洋周、冬季鸟类迁徙季节等节点开展活动。

 

海洋公益月发布 打造全国海洋活动地图

 

 

一路走来,国贸地产推进“深耕福建、长三角、长江中游、大湾区、成渝、首都都市圈”的全国化战略布局,目前已进入20个重点城市。而海洋公益的足迹,也随着国贸地产发展的脚步,从厦门走向全国。

 

涓涓细流,汇成大海,为联动更多海洋保护力量,国贸地产宣布将6月作为海洋公益月,汇聚全国项目之力,共同守护蔚蓝。整个六月,国贸地产将在厦门、上海、福州、南昌、南京、广州、成都、北京等业务分布城市陆续举办相关活动,形成一张全国海洋公益月活动地图。

 

10.jpg

11.jpg

 

在集团总部,开展“海好有你 更动听”多城市打卡 、城市乐跑接力活动 、国贸带你看金鸡首场开幕式等;在厦门公司,开展“遇见海沧”海洋文化城市摄影沙龙展、贸贸海令营“筑梦蔚蓝”海洋寻宝探险之旅;在上海公司,开展六一儿童节亲子社区运动会,“五感海洋”海洋生活美学五感体验活动;在成都公司,开展“履迹世界跨越山海”城市媒体沙龙活动 、“海好有你”熊猫义工体验……

 

海洋主题运动、海洋文化展、海洋活动进社区、海洋研学……海洋公益月的一系列活动类型丰富形式多样,既有线下也有“云端”,既有室内也有户外。国贸地产以各城市、各项目为抓手,打造爱海、护海、亲海的活动热潮,打通海洋公益的“最后一公里”,将海洋文化的种子播撒进更多社区,形成人人关注海洋、爱护海洋的良好氛围。

 

12.jpg

 

“海好有你”不只是一个口号,更是一份对海洋的承诺。未来,国贸地产将践行“与城市共创美好”的品牌使命,深化海好有你公益品牌,携手各界力量将海洋课题做深做实,深度推动城市空间与海洋空间的有机融合,探索匠造蓝色社区,共筑美好生活。

上一篇: 多地披露地方行政编制精减比例,从2%到5%不等
下一篇: 武侯区芙蓉园社区--乐享芙蓉文体共融嘉年华:情暖夕阳幸福长者集体生日会