今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

武侯区芙蓉园社区--乐享芙蓉文体共融嘉年华:情暖夕阳幸福长者集体生日会

武侯区芙蓉园社区--乐享芙蓉文体共融嘉年华:情暖夕阳幸福长者集体生日会

  为丰富社区长者们的精神文化生活,增进邻里间的感情交流,芙蓉园社区携手成都幸福家社会工作服务中心,于2024年6月6日共同举办了“情暖夕阳 幸福长者集体生日会”活动。此次活动旨在为社区内1-2季度的长者们庆祝生日,让他们度过一个温馨、有意义的集体生日。

  活动开始前,工作人员精心布置了会场,营造出温馨、喜庆的氛围,现场布置了气球、彩带和生日主题的装饰物,让每一位长者都能感受到节日的欢乐和社区的温暖。

  活动开始,社区领导上台致辞,向参与活动的长者们表示热烈的欢迎和诚挚的祝福,随后工作人员介绍了本次生日会的意义和目的。为了活跃现场气氛,工作人员组织了一系列轻松有趣的互动小游戏,长者们积极参与,现场欢声笑语不断。

  随后,活动进入了端午习俗体验环节。社工向长者们介绍了端午节的由来和制作香包的传统工艺,并亲自指导他们动手制作。长者们认真地学习制作技巧,不一会儿,一个个精美的香包就在他们手中诞生了。老一辈的孃孃们纷纷感叹现在的香包制作技艺更加精湛,同时也为社会的进步和发展感到欣慰。

  活动的最后,迎来了最激动人心的时刻——集体生日许愿环节,社工为长者们送上了精美的生日蛋糕,并点燃蜡烛,在温馨的生日歌声中,长者们围坐在一起,共同许下美好的愿望,他们脸上洋溢着幸福的笑容,度过了一个愉快的生日会。

  本次“情暖夕阳 幸福长者集体生日会”活动取得了圆满成功。长者们纷纷表示,这次活动让他们感受到了社区的关爱和温暖,也让他们度过了一个难忘的生日,同时,活动也增进了长者间的友谊和互动,提升了社区凝聚力和归属感。

附照片:

社区书记致辞

老协代表致辞

互动游戏

互动游戏

互动游戏

互动游戏

香包制作

香包制作

活动现场

活动现场

活动现场

合影留恋

 

 

上一篇: 全民共谱海洋公益乐章 国贸地产海洋月活动地图发布
下一篇: 四川泸县天兴镇中兴社区“创特色”项目治理案例——群众协商自治,共建“靓”我舞台