今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

成都市将军碑社区:端午游园“钓粽子”

粽香悠悠话端午,社区浓浓一家亲。为进一步传承优秀的民族文化,在端午节来临之际,2024年6月6日,成都云峰社工中心在成华区白莲池街道将军碑社区蓉都大道小游园开展了粽享欢乐·趣玩端午游园会活动。

作为端午节的传统习俗,投壶意为驱除“五毒”,防害防病。它不仅仅是一种游戏,还代表了一种礼仪,居民们在投壶游戏中既能锻炼身体的协调性和准确性,也能感受投箭入壶的乐趣。钓鱼我们见过,但你玩过钓粽子吗?其实钓粽子也是端午传统习俗之一,居民们用准备好的鱼竿在一分钟内钓起尽可能多的“粽子”。看似简单,却非常考验人的耐心与控制力。

除了传统的游戏以外,还有充满惊喜的有奖打卡区,居民们可以随机抽奖赢得奖品,也可以拍摄现场照片发布一条“将军碑社区我们的节日·端午”的朋友圈,免费领取艾草一束。

在这个充满民俗气息的节日里,将军碑社区用居民们喜闻乐见的方式庆祝端午佳节的到来,拉近了邻里之间的距离,进一步丰富了辖区居民文化生活,弘扬了优秀传统文化,营造出社区欢乐祥和的浓厚节日氛围。(李静 方洁薇)

上一篇: 社区书记化身“掌柜的”,数字赋能推动幸福金钟指尖经济——兰溪市云山街道金钟岭社区“幸福金钟·共富集市”地推活动现场纪实
下一篇: 双锦园社区“五苑似锦 繁花六色” —“端午聚民心 粽香邻里和”系列活动