今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

双锦园社区“五苑似锦 繁花六色” —“端午聚民心 粽香邻里和”系列活动

端午节将至,为大力弘扬中华民族传统文化,传承传统节日习俗,增强社区凝聚力,北京石景山区双锦园社区开展“五苑似锦 繁花六色”——“端午聚民心 粽香邻里和”系列活动。6月7日一大早党员、志愿者、居民代表等参与者与社区工作人员分工合作,准备好了包粽子食材和包粽子所需要的盆、桶、线、剪刀等必需用品。拿粽叶、填糯米、放大枣、包粽子……现场欢声笑语一片,好不热闹!一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下转眼就变成了香甜可口的粽子。

粽叶香,情更浓。端午走访慰问工作持续进行,当天下午双锦园社区党委、党员代表、居民代表分别对辖区高龄老人、空巢老人、退役军人、残疾家庭开展走访慰问,将亲手包好的粽子煮好后挨家挨户送至居民家中,为他们送去社区的温暖和节日的祝福。

此次系列活动在弘扬中华传统文化的同时,活跃了居民节日文化生活,增强了居民对社区大家庭的认同感。不仅让居民们感受到了节日的快乐,进一步增进了邻里情,还让特殊群体真切地感受到节日的温馨和社区的浓浓关怀。

上一篇: 成都市将军碑社区:端午游园“钓粽子”
下一篇: 江西上饶: “爱心敲门”送关爱 真情服务暖民心