今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

社会组织上前台、高质量发展勇担当|番禺区社联会成立十周年大会

 6月5日,番禺区社联会举行“社会组织上前台,高质量发展勇担当”庆祝成立十周年大会暨“百社联百村—助力百千万工程”专项行动启动仪式。

 

 

广东省社会组织总会副秘书长王洁珊,广州市民政局一级调研员李又文,番禺区委副书记、区长叶珊瑚,番禺区人大常委会主任徐永,番禺区政协主席覃海深,区委副书记饶洁怡,番禺区委常委、区纪委书记、区监委主任张恩铭,番禺区政府副区长郭洪杰,番禺区政协副主席周建中,番禺区民政局党组书记、局长朱国华,番禺区慈善会会长蒋万银,番禺区社联会会长王锦荣等,市社联会、社会组织研究院、番禺区有关职能部门、区社会组织工作联席会议成员单位、16个镇街相关领导以及社会组织领域的专家代表等参加活动。

 

01 工作回顾

 

   会上播放了番禺区社联会十年回顾片《同心筑梦、奋进十年》。

 

 

与会人员共同回顾了十年以来番禺区社会组织取得的各项成绩,各领域社会组织在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设方面发挥优势,为国家出台“五社联动”政策、慈善标准等贡献出番禺智慧,在高质量发展中贡献力量。

 

02 领导致辞

 

番禺区社联会会长王锦荣讲话

 

  番禺区社联会会长王锦荣感谢各级领导对社联会的悉心指导、大力支持,及全体会员的信任帮助。十年来,社联会在党和政府的引领下,坚守“服务国家、服务社会、服务群众、服务行业”的初心和使命,坚定政治立场,融入发展大局,引导激励社会组织在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、扩大对外交往等领域发挥不可替代的作用,成为推动地区经济社会发展的重要力量。在社联会的培育和支持下,涌现出一大批爱党爱国、敢于担当、乐于奉献的社会组织领军人物,引领行业改革创新,为加快形成新质生产力、实现高质量发展作出了卓越贡献。展望未来十年,面对智能时代的机遇与挑战,社联会将继续把培育新质生产力、助力高质量发展作为首要任务,坚定不移地为推动番禺社会组织实现高质量发展,提供坚强的思想保障和强大的精神支持,为番禺打造千亿级产业矩阵和“智造创新城”战略实施注入源源不断的活力。 

 

 

番禺区委副书记、区长叶珊瑚讲话

 

番禺区委副书记、区长叶珊瑚在仪式上充分肯定了番禺区枢纽型社会组织所发挥的桥梁纽带作用。过去十年,番禺区社联会团结带领全体会员,坚持以党建引领,广泛联系政府,服务企业发展,为番禺高质量发展贡献了社会组织的力量。他强调,接下来社联会要充分搭建政府、市场、社会组织、慈善资源整合平台,积极激发社会组织创新活力,凝聚齐抓共促发展合力,不断推动经济社会高质量发展,共创共享共赢未来!

 

03 表扬先进

仪式上,番禺区委副书记、区长叶珊瑚为番禺社会组织十年十大领军人物颁奖,他们是:番禺区总商会会长王锐祥,南村总商会会长王锦荣,番禺区厂商会会长庄炳武,番禺区石碁镇商会会长陈达强,番禺区慈善会副会长、秘书长邓红兵,番禺区建筑业协会会长蒲建峰,番禺区饮食行业商会会长曾意容,番禺区珠宝厂商会会长吴威,番禺区民办教育协会常务副会长陈秀群和番禺区医学会副会长向之明。

表扬十年十大领军人物

 

番禺区人大常委会主任徐永,番禺区政协主席覃海深,区委副书记饶洁怡,番禺区委常委、区纪委书记、区监委主任张恩铭与番禺区先进社会组织合影。

 

 

表扬番禺区先进社会组织

 

番禺区政府副区长郭洪杰,番禺区政协副主席周建中,番禺区民政局党组书记、局长朱国华,番禺区社联会会长王锦荣与番禺区社会组织优秀工作者合影。

 

 

表扬番禺区社会组织优秀工作者

 

04启动仪式

 

广东省社会组织总会副秘书长王洁珊,广州市民政局一级调研员李又文,番禺区政府副区长郭洪杰,番禺区政协副主席周建中,番禺区民政局党组书记、局长朱国华,番禺区慈善会会长蒋万银,番禺区社联会会长王锦荣,中山大学新闻传播学院副教授周如南等共同为《“五社联动”助推基层社会治理现代化:广州番禺样本》启动新书发布。

 

“五社联动”助推基层社会治理现代化:广州番禺样本

 

番禺区委副书记、区长叶珊瑚,番禺区人大常委会主任徐永,番禺区政协主席覃海深,区委副书记饶洁怡,番禺区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任张恩铭,番禺区政府副区长郭洪杰,番禺区政协副主席周建中,番禺区民政局党组书记、局长朱国华,番禺区社联会会长王锦荣共同推杆启动了“百社联百村——助力百千万工程”专项行动。

启动“百社联百村——助力百千万工程”专项行动

 

据介绍,为响应《中共广东省委关于实施“百县千镇万村高质量发展工程”促进城乡区域协调发展的决定》,号召发动番禺社会组织积极投身“百千万工程”,为推进城乡融合、乡村振兴和区域协调发展作出贡献,今年4月,番禺区社联会根据上级文件出台了“百社联百村——助力百千万工程”专项行动实施方案,将充分发挥社会组织及其会员企业在资本、技术、人才和市场方面的优势,当好动员社会力量的“发动机”、凝聚社会力量的“吸铁石”、配置社会力量的“对接口”和服务社会力量的“加油站”,为番禺高质量发展提供社会组织的力量支撑。

 

为高质量发展提供社会组织力量支撑

 

 

致谢名单

 

1.番禺区南村总商会

2.番禺区总商会

3.番禺区建筑业协会

4.广东省加优教育发展基金会

5.番禺区房屋租赁和中介协会

6.番禺区石楼镇社区社会组织联合会

7.番禺区百海教育培训中心

8.番禺区环卫行业协会

9.番禺区平川艺术培训中心

10.番禺区正阳社会工作服务中心

11.番禺区饮食行业商会

12.广州市福建福州商会

13.番禺区石碁镇商会

14.番禺医药质量管理协会

15.番禺区仲元教育发展促进会

16.番禺区医学会

17.番禺区创新科技企业协会

18.番禺区工商职业技术学校

19.番禺区和悦社会工作服务中心

20.普爱社会工作服务社

21.匠谷广告

22.番禺区曲艺家协会 

23.番禺区化妆师协会

24.番禺区石楼摄影家协会

25.番禺区南村摄影家协会、

26.番禺区南村镇雅居乐花园社区摄影艺术协会

 

上一篇: 番禺区社联会召开第三届第二次会员大会暨“百社联百村——助力百千万工程”签约仪式
下一篇: 温江一家亲:凤凰社区“粽”情凤凰·寻味端午 主题游园活动顺利开展