今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

棕香情暖 端午安康

悠悠粽叶香,浓浓端午情。为更好地传承和弘扬中华民族优秀传统文化,发挥老年人在文化建设中的积极作用,江苏射阳经济开发区中心村夕阳红居家养老服务中心通过开展一系列中国传统节日民俗文化活动,丰富辖区居家老年人的文化生活,调动老年朋友参与文化活动积极性。

作为端午节的重要习俗之一,包粽子活动受到了老年朋友们的热烈欢迎。大家围坐在一起,互相交流着各自包粽子的技巧和特色。捋粽叶、填糯米、封口,现场欢声笑语,暖意融融,热闹非凡,老人们在浓郁的传统文化气息中增进了情感交流,增强了归属感和凝聚力。

剪纸作为我国民间喜闻乐见的具有悠久历史和独特韵味的原始造型艺术,在传统端午节俗活动中有着独特的涵义,是端午节习俗活动中必不可少的重要元素 。老年朋友通过不同风格的剪纸作品再现传统文化节日的民俗寓意,增进群众对于传统文化的了解,也使优秀的传统民族文化得以更好地传承与发展。

此次活动,不仅弘扬了中华传统文化,使老年人感受到浓浓的节日氛围,同时也拉近了养老服务中心和老人之间、老人与老人之间的距离,更展现了老年人积极向上的精神面貌与和谐文明的社会氛围。

下一步,中心村将继续秉承“关爱老年人、传承传统文化”的宗旨,为辖区居家老年人提供更多丰富多彩的文化活动和优质服务,让他们真真切切地感受到节日的温馨和浓浓关爱。同时大力弘扬孝老敬亲的传统美德,形成尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。最后祝辖区所有老人端午安康,阖家幸福!(宋春香)

上一篇: 江西上饶: “爱心敲门”送关爱 真情服务暖民心
下一篇: 我国载人航天工程第四批预备航天员选拔工作顺利完成