今天是2024年06月21日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

晋中市住建系统“听民意办实事”物业服务管理专项整治部署工作会召开

近日,晋中市住建系统“听民意办实事”物业服务管理专项整治部署工作会召开。

会议就整治物业服务不履约不到位、侵占业主利益等问题和建立完善物业企业退出机制专项行动进行了安排部署。指出,在全市范围内开展物业服务管理专项整治是落实“听民意办实事”的具体行动,是回应群众期盼的迫切需要,是强化城建为民理念的使命所系。

会议要求,要聚焦重点任务,加快推动物业整治专项行动落实落地见成效。坚持严监管和优服务并重、夯基础与促提升并重,坚决打好“五个一”组合拳,组织一次调研座谈,切实摸透实情,找准根源,靶向施策;出台一项管理办法,推动物业服务水平大幅提升;实施一套务实举措,打造“社区党建引领、物业市场服务、业主自治监督、党员志愿服务”基层共建共治共享模式;建设一流智慧平台,充分调动行政、市场和社会力量等资源,让物业管理更加“智慧”、业主生活“汇”集便利;开展一次专项整治,推动构建抓常抓长的长效机制。要凝心聚力攻坚,合力促进物业管理服务水平提质增效上台阶。各县(区、市)住房和城乡建设局及物业企业、物业协会要扛牢压实责任,切实加强组织领导,认真履行职责,强化协调配合,全力推进物业行业健康发展。

上一篇: 五台山市场监督管理局:系统整治市场秩序 纵深推进治乱工作
下一篇: 五微并抓·栋情邻里 ——四川成都丽晶港社区以楼栋为单位的微网实格工作路径