今天是2021年10月23日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

山西稷山:抗洪“阿姨团”的“暖心菜”

10月以来,山西多地遭遇连续强降雨。在汾河下游稷山段,抢险人员奋战在抗洪前线。在稷山县滨河广场搭起的几座简易棚里,还有一支特别的抗洪队伍——由200多位妇女组成的“阿姨团”。

炖烩菜、炸丸子、蒸馒头、红烧肉……身穿红围裙的“阿姨团”成员们为抢险人员准备暖心的热饭热菜。这个平均年龄45岁的“阿姨团”,成员来自各行各业,洪水来临时,她们主动来到抗洪前线当志愿者。发现抢险人员经常吃不上热饭,她们决定搭棚支锅,供应热饭热菜。

抗洪抢险人员在风雨中坚守,工作强度大、时间不定,为了让抢险人员随时能吃上热饭菜,“阿姨团”一天四班倒,平均每天提供约6000份餐食,为防汛抗洪贡献自己的力量。

10月12日,在山西省稷山县滨河广场,“阿姨团”成员为来吃饭的抢险人员端上热粥。

10月12日,在山西省稷山县滨河广场,“阿姨团”成员为来吃饭的抢险人员盛菜。

10月12日,在山西省稷山县滨河广场,“阿姨团”成员们在准备大葱等食材(无人机照片)。

10月12日,在山西省稷山县滨河广场,“阿姨团”成员们在搬运大白菜。

 10月12日,在山西省稷山县滨河广场,“阿姨团”成员在烹制烩菜。

 10月12日,在山西省稷山县滨河广场,“阿姨团”成员在熬小米粥。

 

上一篇: 安徽宿州:志愿服务点亮城市“文明之光”
下一篇: 山西红十字会接收防汛救灾爱心捐赠款物近1.36亿元