今天是2021年12月03日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

陕西白河:“乡村金融超市”助力乡村振兴

11月20日,白河县农商银行客户经理周羿(左)和天宝村党支部书记、“金融协理员”郭敬礼(中),在仓上镇天宝村“乡村金融超市”为村民夏荣明解答贷款事项。

11月21日,白河县中厂镇顺利社区村民在本社区工厂制作毛绒玩具。村民刘玉平利用“党员先锋贷”30万元资金,创办社区工厂,带动了本社区群众的就业。

11月21日,白河县中厂镇返乡创业者雷银礼(左)在车间查看木瓜果脯质量。雷银礼享受47万元“返乡创业贷”,创办木瓜加工企业,解决了当地农副产品深加工的出路。

11月20日,白河县仓上镇天宝村村民姜明魁在给饲养的黄牛喂食。姜明魁利用“脱贫标兵贷”5万元,饲养了30头黄牛,年收入十多万元,有效巩固了脱贫成果。

11月20日,返乡创业人员刘和兴(左)和技术人员在查看无土栽培京水菜的生长情况。在外打拼20余年的刘和兴返回家乡,在政府和金融部门的支持下,将村里的土地进行流转,把山上的群众搬迁到山下建设生态社区和工厂,探索出了一条“山上建园区,山下建社区,农民变工人”的新模式。

近年来,陕西省安康市白河县探索建立“乡村金融超市”,在全县村党群服务中心建立“乡村金融超市”,设立便民服务窗口,由所在村党支部书记担任“金融协理员”。金融超市推出了“返乡创业贷”“乡土人才贷”“龙头企业贷”等特色信贷产品,促进群众金融需求和供给精准对接,助力乡村振兴。

 

 

上一篇: 河南光山:小花菇撑开“致富伞”
下一篇: 河北滦平:打造智慧农业园区 促进食用菌产业快速发展