今天是2021年12月03日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

暖心暖胃!安徽安庆首批社区老年食堂开餐啦~

11月19日,安庆市首批社区老年食堂对外开放。老年群众助餐问题一直是社会关注的热点问题。为健全基本养老服务,深化社区和居家养老服务体系建设,今年,安庆市民政局聚焦群众急难愁盼,结合“党史学习教育·我为群众办实事”,将社区老年食堂建设列为重要的民心工程。

今年8月,安庆市民政局会同市市场监管局联合开展市城区社区老年食堂遴选工作。经过机构申报、区级部门初审、市级部门实地核查等一系列严格程序,最终遴选出迎江区怡人堂养老服务中心、大观区万众和养老服务中心、大观区福田幸福苑、宜秀区邻鹿养老院、宜秀区燎原社区养老服务中心等5家社区老年食堂。食堂以堂食为主,如老年人有特殊需求的,可在服务半径内上门助餐。

下一步,安庆市民政局将会同相关部门加强老年食堂的日常监管,确保食品安全。同时,积极鼓励市场主体让利于老年人,提供品种多样、营养均衡、搭配合理的膳食服务,让老年朋友吃得放心、吃得舒心、吃得暖心。安庆市民政局还将根据需求情况,适时拓展社区老年食堂覆盖面,提升服务管理水平,让更多的老年朋友享受党和政府的惠民政策。

上一篇: 《合肥百岁老人档案》即将“出版”!
下一篇: 上海杨浦:诗歌点亮回家路