今天是2021年12月03日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

《合肥百岁老人档案》即将“出版”!

你想像过自己100岁时的情景吗?在合肥,有600多位年逾百岁的老人,他们出生于百年前的中国,经历过战火纷飞、物资匮乏的年代,犹如一本书籍,在泛黄纸张的字里行间,诉说着一个世纪的岁月。

 2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年、“十四五”开局之年。近日,合肥市民政局为全市百岁老人建档立卡,详细了解他们的身体、生活状况,分享百岁老人的百年生活经历,进一步做好百岁老人的关爱服务工作。

近年来,市委、市政府高度重视老龄工作,不断完善政策措施,加大财政投入力度,加快服务设施建设,从生活上关爱老年人、精神上慰藉老年人、权益上维护老年人。

据了解,从12月份开始,合肥百岁老人现享受高龄津贴每人每月500元。合肥市市区户籍的70周岁及以上的低保、空巢(无子女)老人和90周岁及以上老人,每人每月可享受政府购买的价值600元居家养老服务。合肥市县(市)城关镇户籍的70周岁及以上的低保、空巢(无子女)老人和90周岁及以上老人,每人每月可享受政府购买的价值100-200元居家养老服务。合肥市县(市)城关镇以外县域地区户籍的70周岁以上的低保、建档立卡贫困老年人,每人每月给予50元养老服务补贴。

上一篇: 安徽马鞍山:文明实践似春燕 飞入寻常百姓家
下一篇: 暖心暖胃!安徽安庆首批社区老年食堂开餐啦~