今天是2022年01月28日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

长沙警方破获特大电信网络诈骗案 抓获涉案人员585人

长沙警方12日通报,长沙市公安局雨花分局近期破获一起特大电信网络诈骗案,打掉多个打着“销售减肥产品”幌子作案的电信网络诈骗犯罪团伙,共抓获涉案人员585人,涉案金额达到3000余万元。

去年11月,长沙市公安局雨花分局接到公安部下发线索:在长沙市盘踞着一个通过互联网手段“引流”,以虚拟角色、虚假问诊等方式诱使被害人不断购买无效“减肥产品”,以此实施电信网络诈骗的犯罪团伙。经查,该团伙通过成立“健康管理公司”,采用公司化运营模式实施诈骗,一盒成本不到10元的普通保健食品,被吹嘘成售价高达数百甚至上千元的“减肥产品”。

去年12月13日,专案组在长沙市13个窝点开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人365人。随后,专案组民警顺藤摸瓜,深挖扩线,又发现多个同类型的电信网络诈骗犯罪团伙。今年1月7日,专案组再次调集警力,在长沙市多地抓获犯罪嫌疑人220人。

目前,长沙市公安局雨花分局已对涉嫌诈骗犯罪的422名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。案件仍在进一步侦办中。

上一篇: 1895天,江歌妈妈终于露出笑容
下一篇: 大连三人因违反进口冷链货品防控规定致疫情扩散获刑