今天是2022年05月25日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

长春朝阳:社区党员志愿服务队吹响抗击疫情集结号

近日,吉林省突发新冠肺炎疫情,省政府向广大党员干部发出倡议,号召大家积极主动参与社区疫情防控。疫情就是命令,防控就是责任。长春市朝阳区前进街道东田社区中研小区党员积极响应号召,火速成立了党员志愿服务队,全力投入社区疫情防控服务中。

“中研小区消杀工作我要报名!”“中研小区一栋消杀完毕、二栋消杀完毕、三栋消杀完毕……”“今天在大家积极配合下,圆满完成了发放核酸试剂盒与核酸检测的工作,非常感谢,大家辛苦了!”每天党员志愿者们都会在群里安排工作以及反馈工作进度与完成情况,以此来确保工作完成质量与效率。

截至目前,社区党员志愿服务队已经有38人,累计志愿服务时长6624小时。他们在党员志愿服务微信群里表态,要坚决与疫情作斗争,坚决防疫到胜利那天。

为了科学、精准地做好中研小区的疫情防控工作,党员志愿者勇挑重担,为小区居民链接资源,提供生活保障方面的服务。今年50多岁的志愿者滕继志主要负责社区居民采购生活物资的统计、收款和分发等工作。他尽管腰上有伤,在搬运物资的过程中,仍咬牙坚持。“尽自己最大的能力吧。”他说。随着发放物资数量的逐渐增大,孙英杰、赵一橦、刘丽红等人也参与到统计工作中;袁宝、何镇榆、谢焱等志愿者则奔波在为困难户送蔬菜和米面等生活物资的路上,有时甚至忙碌至深夜。

“大家别聚堆,老人单独出去,要做好防护呀!”“@网格长这里有一位独居老人,我们为他做点什么吧!”在送物资的同时,党员志愿者在群里群策群力,纷纷建言献策。一位近40年党龄的老党员积极响应组织召唤,提出了自己的意见:选个年富力强的人统一指挥;多协调几个商家让群众选择;把订购的食品、药品从防控入口转移到小区院里。

这些实打实的意见,都被社区认真对待。

“老人说大米与油都收到了,感谢大家的帮助。”收到老人的感谢,志愿者们甜在心里,“不管怎样,我一定要把自己的全部奉献给自己的家乡,让家乡成为每个人心中最温暖的港湾。”志愿者纷纷表示。

疫情当前,社区党员志愿服务队的志愿者们冲锋在前,坚守在防疫第一线,用实际行动让党旗飘在抗疫的第一线!

上一篇: 50辆+108人:天津120的援沪“战疫”
下一篇: 虽然浑身上下都湿透 你穿防护服跪地抢救的姿势真帅