今天是2022年08月14日,欢迎您访问中国社区发展网!

中国社区发展网

安徽池州市扎实开展关心关爱孤老优抚对象活动

近日,池州市民政局、退役军人事务局联合在全市开展为期一个月的关心关爱孤老优抚对象活动,全力做好全市孤老优抚对象服务保障工作,弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,庆祝中国人民解放军建军95周年。

凝聚工作形成合力。市民政局和市退役军人事务局联合下发《关于“八一”期间开展关心关爱孤老优抚对象“四个一”活动的通知》,各地民政、退役军人事务部门积极主动开展工作,形成工作合力,统筹推进孤老优抚对象的关心关爱工作。

动员社会力量参与。积极动员社会团体、爱心企业参与关心关爱孤老优抚对象活动,充分发挥“红耀江淮”“红色守护”等老兵志愿服务队引领作用,引进社工服务,引导志愿服务力量为孤老优抚对象提供助餐、助洁、助浴、助医等志愿服务与关爱帮扶,形成全社会关心关爱孤老优抚对象的工作局面。

帮助解决实际困难。深入走访孤老优抚对象,集中开展讲述自己的军旅故事,组织志愿者开展打扫住处、洗晒衣褥、理发等居家关爱志愿服务,组织专业医护人员上门开展免费体检,帮助他们解决生活中的实际困难,积极营造在养老院、敬老院等养老机构拥军崇军氛围。

完善走访联系制度。落实常态化走访机制,加强对全市孤老优抚对象组织精准摸排,建立“一人一档”,明确联系人跟踪服务,随时掌握生活状况和身体情况,及时帮助他们解决生活中的困难。通过关心关爱活动开展,不断提高孤老优抚对象对美好生活的向往,确保他们幸福生活、安享晚年,实现“老有所依、老有所乐”。

上一篇: 国家卫健委:昨日新增本土确诊162例、无症状248例
下一篇: 11部门联合印发指导意见推动医养结合高质量发展